укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Декабря 2013, 11:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Кужель: договоренности с Россией – кредит под залог собственности http://www.segodnya.ua/img/article/4836/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4836/19_tn.jpg Экономика Член Счетной палаты заявила, что оппозиция не видела ни одного документа, подписанного в Москве
<p>Александра Кужель. Фото: tsn.ua</p>
Александра Кужель. Фото: tsn.ua

Кужель: договоренности с Россией – кредит под залог собственности

Член Счетной палаты заявила, что оппозиция не видела ни одного документа, подписанного в Москве

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, член Счетной комиссии, народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Александра Кужель считает, что Украина могла заложить гарантийную собственность.

"Мы не видели документов, которые вчера подписали в Москве. Это (подписанные договоренности) кредит. Россия будет покупать ценные бумаги Кабмина. Но никто не знает, на каких условиях, с какой пролонгацией, с какими процентами, что мы заложили... Обязательно есть какая-то гарантийная собственность, которую мы заложили", – сказала Кужель в среду в Верховной Раде.

Читайте также: Список документов, подписанных на межгоскомиссии в Москве

"Ни одного документа никто не видел. Единственная информация, которая вчера пришла из РАО "Газпром", что та скидка на газ будет идти через прокладку господина Курченко, а к "Нафтогазу" газ будет приходить по той же цене, которая сейчас есть. Возникает вопрос: для кого эта скидка? Для населения достаточно газа собственной добычи. Он стоит максимум $200. Власть всегда говорила, что мы не можем вытянуть (определить, где импортный газ, а где наш – Авт.), поэтому цена для населения средняя. Но сейчас со скидкой на газ нужно уменьшать тарифы, в том числе и для населения, минимум на 30%", – добавила она.

"Скажите пожалуйста, какой документ вы подписали о совместной судостроительной деятельности? Ведь последнее украинское предприятие, которое строит корабли, вырезалось на металлолом", – обратилась нардеп к властям.

Как известно, вчера, 17 декабря, в Москве прошла межгосударственная комиссия под председательством президентов Украины Виктора Януковича и РФ Владимира Путина.

Читайте также:
Азаров: Россия гарантировала нам стабильность
После договоренностей с Россией принимать бюджет-2014 можно хоть сегодня - Азаров
Россию удивляет, что Запад все еще не отказался от Украины
Газовую скидку для Украины будут пересматривать каждый квартал
Что выигрывает "Газпром" от газовой скидки Украине
Пинзеник: Платой за скидку на газ может стать соглашение с ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Кужель: договоренности с Россией – кредит под залог собственности". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: