укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
1 Июня 2014, 14:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Ликвидация "налоговых ям" пополнила госбюджет на 2,6 млрд. гривен http://www.segodnya.ua/img/article/5252/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5252/61_tn.jpg Экономика Миндоходов борется с коррупционными схемами
<p><span>Теневой оборот через налоговые ямы в 2013 году составил более 300 млрд. гривен</span></p>
Теневой оборот через налоговые ямы в 2013 году составил более 300 млрд. гривен

Ликвидация "налоговых ям" пополнила госбюджет на 2,6 млрд. гривен

Миндоходов борется с коррупционными схемами

За счет ликвидации коррупционных схем для получения незаконного налогового кредита Миндоходов в мае привлекло в государственный бюджет 2,6 млрд. гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

"Речь идет о борьбе с так называемыми "налоговыми ямами" – фиктивными предприятиями, которые предоставляли предприятиям услуги по получению схемного кредита по НДС и минимизации налога на прибыль. По оценкам Миндоходов, теневой оборот через налоговые ямы в 2013 году составил более 300 млрд. гривен, что привело к 50-70 млрд. гривен недополученных налоговых поступлений в государственный бюджет. А среднемесячный объем схемного кредита в прошлом году достиг 3,9 млрд. гривен", – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что "налоговые ямы" существовали всегда, однако в последние годы, под крылом предыдущего руководства Миндоходов, проблема хищения НДС приобрела катастрофические размеры.

"Борьба с ней является сложной, ведь, в отличие от организаторов этих схем, мы работаем исключительно в правовом поле. Тем не менее, уже сейчас становятся очевидными первые результаты нашей работы", – сказал первый заместитель Министра доходов и сборов Игорь Белоус.

Как сообщили в ведомстве, благодаря противодействию формированию схемного кредита, закрытию так называемых "государственных программ" и ликвидации "партизанских" площадок, объемы незаконного кредита уменьшаются ежемесячно.

"В результате, заявки на возмещение НДС уменьшились почти на 700 млн. гривен, а начисление выросли на 900 млн. гривен. За счет детенизации Министерству удалось перекрыть потери от падения экономики и обеспечить стабильные поступления в бюджет", – говорится в сообщении Миндоходов.

Напомним, ранее сотрудники следственного и оперативного управлений финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровске разоблачили конвертационный центр с оборотом более 300 млн грн.

Читайте также:
Киевский банк подозревают в уклонении от уплаты налогов
Налоговики раскрыли фирму, оставившую государство без 11 миллионов гривен
"Дыра" в бюджете Украины уменьшилась в 2 раза


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Ликвидация "налоговых ям" пополнила госбюджет на 2,6 млрд. гривен". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: