Главная Новости экономики Новости экономики
Литр самой дешевой водки теперь стоит 100 грн http://www.segodnya.ua/img/article/6310/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6310/28_tn.jpg Экономика С сентября обещают новое подорожение спиртных напитков

Литр самой дешевой водки теперь стоит 100 грн

13 Июля 2015, 08:10

С сентября обещают новое подорожение спиртных напитков

<p>Еще год назад на эти деньги можно было купить три бутылки водки, а теперь всего две</p>
Еще год назад на эти деньги можно было купить три бутылки водки, а теперь всего две. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

С 11 июля выросли минимальные цены на спиртное — вступило в силу соответствующее постановление Кабмина. Так 0,5 л водки теперь не купишь дешевле 50 грн (было 40 грн), коньяк 3* (0,5 л) — дешевле 79 грн (было 59 грн), вино (0,7 л) — 25 грн (было 20 грн), шампанское — 45 грн (было 33 грн), виски (0,5 л) — 109 грн (было 88 грн).

Это не последнее подорожание "зеленого змия" — с 1 сентября цены вырастут еще на 5 грн на водку, коньяк и шампанское, а на 2 грн на вино, на 1 грн на виски.

По словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, повышение цен на спиртное вызвано необходимостью увеличить доходы бюджета. "В Европе, куда мы стремимся, алкоголь стоит дорого, поэтому мера правильная", — говорит Охрименко.

А вот независимый эксперт рынка алкоголя Вячеслав Сокерчак опасается, что из-за роста цен сократятся объемы легальных продаж, прежде всего водки и коньяка, и люди станут пить больше фальсификата. 

Вы сейчас просматриваете новость "Литр самой дешевой водки теперь стоит 100 грн". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования