укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Декабря 2014, 09:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко приказал своим министрам "не молиться на российский рынок" http://www.segodnya.ua/img/article/5775/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5775/94_tn.jpg Экономика Президент Беларуси заявил об обвале российской экономики
<p>Лукашенко опасается дефолта Беларуси из-за обвала российского рынка. Фото: <span>Фото: AFP</span></p>
Лукашенко опасается дефолта Беларуси из-за обвала российского рынка. Фото: Фото: AFP

Лукашенко приказал своим министрам "не молиться на российский рынок"

Президент Беларуси заявил об обвале российской экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от белорусского правительства немедленно приниматься за поиск новых рынков сбыта и не брать в расчет российский рынок как главного покупателя белорусских товаров.

"Нам не пристало все время молиться на российский рынок, хоть Россия и наша братская страна. Видите, их рынок обвалился, и мы следом полетели. Да, мы когда-то до 85% продавали, а сегодня уже 40-45%", – отметил Лукашенко.

По словам главы государства, ситуацию усугубляет положение в Украине, которая также являлась одним из главных партнеров Беларуси. Казахстан, где обвал также близок, как в Беларуси из-за привязанности к экономике России, также не прибавляет оптимизма.

"Видите как просел наш основной рынок – Россия. Видите, что творится в Украине – на одном из наших основных рынках идет война, сегодня им не до покупок, особенно тракторов, МАЗов, БелАЗов", – добавил белорусский лидер.

Лукашенко дал министрам несколько недель на то, чтобы найти внешние рынки сбыта кроме России, а в противном случае, по его словам, Беларусь ждет девальвация, сокращение промышленности, дефолт и безработица.

Напомним, российская экономика пострадала из-за санкций и падения цен на нефть – так, рубль с начала года девальвировал на 48%. Падение курса нацвалюты, а также запреты Кремля существенно снизили импорт в страну.

Читайте также:
Лукашенко: Проблемы между Россией и Беларусью возникают на ровном месте
Лукашенко обвинил Россию в нарушении международного права в вопросе транзита товаров
Лукашенко резко отреагировал на торговое давление России
Лукашенко после окончания политической карьеры не против стать преподавателем


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Белновости
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко приказал своим министрам "не молиться на российский рынок"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: