укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Ноября 2014, 11:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко резко отреагировал на торговое давление России http://www.segodnya.ua/img/article/5726/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5726/26_tn.jpg Экономика Президент Беларуси пригрозил, что его страна будет вынуждена отрегарировать на введение эмбарго
<p><span>Александр Лукашенко. Фото: AFP</span></p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Лукашенко резко отреагировал на торговое давление России

Президент Беларуси пригрозил, что его страна будет вынуждена отрегарировать на введение эмбарго

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России.

"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", – сказал он в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

По его словам, "сегодня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то".

Напомним, Россельхознадзор принял решение о введении с 26 ноября 2014 временных ограничений на поставки в Россию продукции восьми белорусских предприятий.

Как известно, 24 ноября РФ ужесточила условия транзита растительной продукции из Беларуси из-за подозрений в контрабанде из "запрещенных" европейских стран.

Читайте также:
Лукашенко после окончания политической карьеры не против стать преподавателем
Лукашенко заявил, что держит националистов на привязи
Ситуация в Украине ухудшилась после выборов - Лукашенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Прайм
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко резко отреагировал на торговое давление России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: