Лукашенко резко отреагировал на торговое давление России

27 Ноября 2014, 11:43

Президент Беларуси пригрозил, что его страна будет вынуждена отрегарировать на введение эмбарго

<p><span>Александр Лукашенко. Фото: AFP</span></p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко отреагировал на ограничение поставок белорусского продовольствия со стороны России.

"Поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если не будет нормализована торговля между двумя странами в нарушение Таможенных соглашений, мы вынуждены будем реагировать", – сказал он в ходе встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

По его словам, "сегодня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, то взявшись за газовую, то за нефтяную трубу, а сейчас и за продовольственный вопрос, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то".

Напомним, Россельхознадзор принял решение о введении с 26 ноября 2014 временных ограничений на поставки в Россию продукции восьми белорусских предприятий.

Как известно, 24 ноября РФ ужесточила условия транзита растительной продукции из Беларуси из-за подозрений в контрабанде из "запрещенных" европейских стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко резко отреагировал на торговое давление России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Прайм

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования