укр
Главная Новости экономики Новости экономики
18 Декабря 2013, 13:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Матвиенко: Кредит в 15 миллиардов – это не благотворительность России http://www.segodnya.ua/img/article/4836/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4836/66_tn.jpg Экономика РФ "спасла Украину" в обмен на взаимовыгодное сотрудничество, заявила спикер Госдумы
<p>Россия помогла Украине добровольно и без условий, но без благотворительности, уверяет Матвиенко. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Россия помогла Украине добровольно и без условий, но без благотворительности, уверяет Матвиенко. Фото: lenta-ua.net

Матвиенко: Кредит в 15 миллиардов – это не благотворительность России

РФ "спасла Украину" в обмен на взаимовыгодное сотрудничество, заявила спикер Госдумы

Цена, которую заплатит Украина за 15 миллиардов российского кредита, не будет слишком высокой. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В частности, она отметила, что не разделяет постановку вопроса "о слишком высокой цене, заплаченной Россией Киеву".

"Я не разделяю этого мнения. С кем останется Украина – это ее суверенное право. Но какой бы выбор не сделала Украина, я абсолютно уверена в том, что Россия и Украина являются двумя братскими народами, и какой бы выбор не сделала Украина, Россия будет продолжать с ней сотрудничать и в экономической сфере, и в гуманитарной. Украина будет оставаться нашим стратегическим партнером", – увверяет спикер верхней палаты Госдумы РФ.

По ее словам, на Украине сегодня очень сложная экономическая обстановка, и Россия "не на словах, а на деле, подставила плечо Украине", оказав помощь.

"Помощь предоставлена без каких-либо условий. Это не благотворительная помощь, это осознанное решение, принятое руководством нашей страны, которое поможет не только стабилизировать экономическую ситуацию, но и раскроет новые горизонты для расширения и развития нашего сотрудничества", – подчеркнула Матвиенко, добавив, что "взамен мы ничего не просим".

Читайте также:
Еремеев: Пусть лучше газ будет по $400, но мы внедрим энергосберегающие технологии
Эксперт: покупка Россией украинских еврооблигаций может привести к ревальвации гривны
Украина сэкономит 7 млрд долларов на газовой скидке от России

"Это (выделение $15 млрд) абсолютно нормальное решение, и кредит предоставлен Россией в рамках общепринятых международных норм и действующего российского законодательства. Это, повторюсь, не благотворительное деяние, а элементы взаимовыгодного сотрудничества", – резюмировала Матвиенко.

Напомним, во вторник на заседания межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича правительство России решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом 15 млрд долларов. 

Кроме того, были достигнуты договоренности о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за 1 тыс. кубометров. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Матвиенко: Кредит в 15 миллиардов – это не благотворительность России". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: