укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Октября 2014, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев приказал своим министрам найти газовый компромисс с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/5582/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5582/2_tn.jpg Экономика По долгам платить надо, но условия должны устраивать Киев, заявил российский премьер
<p>Медведев надеется на компромисс по газовой проблеме. Фото: AFP</p>
Медведев надеется на компромисс по газовой проблеме. Фото: AFP

Медведев приказал своим министрам найти газовый компромисс с Украиной

По долгам платить надо, но условия должны устраивать Киев, заявил российский премьер

Условия по поставкам газа на Украину должны быть достаточно приемлемыми для этой страны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нужно продолжить поиск компромиссов, нужно продолжить контакты при понимании того, что по долгам надо платить, но условия для Украины в такой ситуации должны быть достаточно приемлемыми, на что и направлена сейчас ваша встреча с участием Еврокомиссии", – заявил Медведев на встрече с главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым и главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

"Думаю, что это имеет в данный момент вполне положительный эффект. Поэтому прошу эти переговоры продолжить", – добавил глава российского правительства.

В ходе встречи Новак напомнил, что уже подготовлен проект протокола, который будет подписан тремя сторонами: Россией, Евросоюзом и Украиной. По его словам, для надежного прохождения осенне-зимнего периода предлагаемая цена на газ на шесть месяцев складывается "из скидки в размере $100 от текущей цены контракта и составляет $385 за тысячу кубометров".

"Ну, это наша историческая позиция, причем весьма благоприятная, как мы полагаем, для Украины", – отметил Медведев.

Как известно, 16 июня этого года "Газпром" прекратил поставки "голубого топлива" в Украину. После очередного раунда трехсторонних переговоров по газу в составе ЕК-РФ-Украина Россия настаивает на уплате Киевом более трех миллиардов долларов – в счет погашения долга и в качестве предоплаты за новые поставки.

Читайте также:
В РФ решили, что Украина мало заплатила за газ
Россию могут заставить снизить цену на газ для Украины
В случае провала трехсторонних переговоров, временную цену на российский газ определит Стокгольмский арбитраж
Минэнерго РФ: Дата новой трехсторонней встречи по газу будет определена на следующей неделе
Украина начала получать газ из Норвегии – глава «Нафтогаза»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев приказал своим министрам найти газовый компромисс с Украиной". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: