Медведев объяснил, как Россия будет слезать с "нефтяной иглы"

10 Декабря 2014, 12:12

Премьер РФ хочет сделать ставку на несырьевой экспорт

<p><span>Российская экономика сильно зависима от нефти. Фото: AFP</span></p>
Российская экономика сильно зависима от нефти. Фото: AFP

России нужно слезать с нефтяной иглы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"В конечном счете, конечно, нам с этой нефтяной иглы нужно слезать. За последние годы был целый ряд инициатив по модернизации и созданию высокотехнологичных производств. Именно это является альтернативой экспорту нефти и газа, иными словам, экспорт несырьевых товаров, экспорт неуглеводородных товаров. На это нам нужно обратить внимание", — сказал он.

"Конечно, время не упущено, просто нужно понимать, что для создания такого рода экономики, для диверсификации современной экономики в России требуется не год, не два, не три и даже, наверное, не десять", — сказал Медведев.

Российский премьер также считает, что РФ так и не вышла из крисиза 2008 года

Напомним, мировые цены на нефть с лета упали почти на 40%. В России из-за санкций и падения цен на нефть назрел экономический кризис, рубль бьет рекорды девальвации. 

Вы сейчас просматриваете новость "Медведев объяснил, как Россия будет слезать с "нефтяной иглы"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования