укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Сентября 2014, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Медведев запугивает Европу потерей российского рынка http://www.segodnya.ua/img/article/5538/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5538/68_tn.jpg Экономика Премьер также "успокоил" предпринимателей из Азии и Латинской Америки
<p>Дмитрий Медведев напугал Европу Фото: image.zn.ua</p>
Дмитрий Медведев напугал Европу Фото: image.zn.ua

Медведев запугивает Европу потерей российского рынка

Премьер также "успокоил" предпринимателей из Азии и Латинской Америки

Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке, сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, пишет "Прайм".

"Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно",- сказал он, говоря о взаимных ограничениях, в том числе доступа на рынки. "Санкции не продолжаются бесконечно",- уверен он.

"Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты – либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями – в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут",- предупредил он.

"Это та цена, которую Европе придется заплатить",- заявил Медведев.

Премьер также успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые намерены войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений РФ с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

"Ну, мы же приличные люди",- заявил он. "Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно",- сказал глава правительства.

"А те, кто готов снова будет вернуться, сможет вернуться только на ту долю, которая останется, не более того",- подчеркнул он.

Читайте также:
События в Донбассе: террористы и российские войска готовят наступление
США будут участвовать в переговорах между Украиной и Россией
Путин увидел плюсы в антироссийских санкциях Запада


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Медведев запугивает Европу потерей российского рынка". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: