укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
11 Июня 2014, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Миндох могут ликвидировать до сентября – Петренко http://www.segodnya.ua/img/article/5278/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5278/66_tn.jpg Экономика Руководство Фискальной службы настроено, чтобы она заработала как можно быстрее, заявил глава Минюста
Миндох могут ликвидировать до сентября – Петренко
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Миндох могут ликвидировать до сентября – Петренко

Руководство Фискальной службы настроено, чтобы она заработала как можно быстрее, заявил глава Минюста

Министр юстиции Павел Петренко надеется на ликвидацию  Министерства доходов и сборов и начало полноценной работы Государственной фискальной службы до конца лета.

Об этом Петренко сообщил в комментарии "Сегодня.ua" после брифинга в Кабмине.

"Дело в том, что по юридическим процедурам необходимо, чтобы 30% персонала, который перейдет в новую Фискальную службу, были официально оформлены. После этого она начнет работу как полноценный орган, а Миндоходов будет ликвидировано (ликвидация подразделений, органов регистрационной службы, печатей). Сейчас идет процесс перевода сотрудников в Фискальную службу. Если говорить о времени, то по другим ведомствам это занимало от 1 до 3 месяцев, потому что некоторые сотрудники отказываются переводиться. Но руководство Фискальной службы настроено, чтобы она заработала как можно быстрее. Я надеюсь, что это случится к концу лета в нормальном режиме", – сказал он.

Петренко добавил, что Миндох было одним из самых больших министерств и насчитывало около 60 тысяч госслужащих.

Напомним, в начале марта Кабмин решил ликвидировать Министерство доходов и сборов и создать на его базе Государственную налоговую службу и Государственную таможенную службу.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Миндох могут ликвидировать до сентября – Петренко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: