укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Сентября 2014, 09:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Минэнерго подтверждает – населению могут отключать свет http://www.segodnya.ua/img/article/5487/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5487/94_tn.jpg Экономика Отключения будут происходить по согласованным графикам во время утренних и вечерних пиковых нагрузок – 9:00-11:00 и 20:00-22:00
<p>Население ждут отключения света. Фото: stroy-dom.info</p>
Население ждут отключения света. Фото: stroy-dom.info

Минэнерго подтверждает – населению могут отключать свет

Отключения будут происходить по согласованным графикам во время утренних и вечерних пиковых нагрузок – 9:00-11:00 и 20:00-22:00

Министерство энергетики и угольной промышленности согласовало применение с 29 августа графиков аварийных отключений электроэнергии по отношению к бытовым потребителям (населению), в то же время промышленных потребителей аварийные отключения не затронут.

Согласно сообщению пресс-службы министерства, отключения будут осуществляться в соответствии с "инструкцией о составлении и применении графиков ограничения и аварийного отключения потребителей, а также противоаварийных систем снижения электропотребления", утвержденной приказом Минэнергоугля №142 от 12 февраля 2014 года.

Ранее о возможности временного прекращения электроснабжения в связи с дефицитом мощностей в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины сообщила энергоснабжающая компания ПАО "Прикарпаттяоблэнерго" (Ивано-Франковск).

По ее данным, по поручению НЭК "Укрэнерго" и профильного министерства энергетики вынуждены вводить графики аварийных отключений с целью экономии топлива.

Согласно информации, отключения будут происходить по согласованным с обладминистрацией графикам во время утренних и вечерних пиковых нагрузок – 9:00-11:00 и 20:00-22:00.

Отключение отдельных групп потребителей продлится не более двух часов, а графики будут введены в действие в течение 10-15 минут после распоряжения главного диспетчера ОЭС Украины.

Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии из-за дефицита топлива и гидроресурсов. Для каждого региона установлены конкретные лимиты мощности и в случае, если область превысит потребление электроэнергии, в действие вводятся графики аварийных отключений.

Напомним, 26 августа вступило в силу распоряжение Кабинета министров Украины 764-р от 13 августа 2014 № "О принятии временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке".

В частности, НЭК "Укрэнерго" по согласованию с Минэнергоугля даны полномочия на определение допустимого уровня снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установление требований относительно графиков (суточных, недельных и т.д.) и объемов производства э/э отдельными энергогенерирующими компаниями в разрезе энергоблоков; установление временных ограничений производства э/э, в частности, производителям из альтернативных источников энергии; обеспечение соблюдения установленных лимитов мощности; установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определение условий осуществления и объемов межгосударственного перетока э/э.

Читайте также:
В Украине падает добыча угля
Кабмин утвердил распределение газа по областям
Украина за 7 месяцев снизила экспорт электроэнергии на 3,3%
Глава антикризисного штаба ДТЭК: Если бои в Донбассе затянутся, ТЭС войдут в зиму без угля
Как платить за свет в зоне АТО
В Донбассе восстанавливают электроснабжение после боев
Из-за чрезвычайного положения Украина может ограничить экспорт электроэнергии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минэнерго подтверждает – населению могут отключать свет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: