укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Февраля 2015, 20:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Минфин не планирует "национализировать" вклады граждан http://www.segodnya.ua/img/article/5906/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5906/88_tn.jpg Экономика Правительство Украины не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств
<p>Минфин  опроверг слухи о  депозитах. Фото: AFP</p>
Минфин  опроверг слухи о  депозитах. Фото: AFP

Минфин не планирует "национализировать" вклады граждан

Правительство Украины не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств

Кабинет министров не планирует проводить так называемую "временную национализацию" вкладов граждан Украины, сообщает Министерство финансов.

"Сегодня в украинских СМИ была обнародована информация, согласно которой Министерство финансов предлагает принять законопроект, который позволит в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением государственного бюджета, проводить "временную национализацию" вкладов ее граждан в банках. Министерство финансов заявляет, что принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не ко времени и не планируется", – говорится в сообщении Минфина в соцсети Facebook.

В то же время, в сообщении идет речь о том, что Министерство финансов в прошлом году работало над подготовкой проекта закона "О финансовой системе Украины в особый период". Однако решением Кабмина этот проект был отклонен, и правительство не намерено возвращаться к рассмотрению этого отклоненного, законопроекта.

"Сегодня экономическая ситуация в Украине сложная, но управляемая. Правительство Украины внедряет структурные реформы, которые помогут стабилизации экономики. В частности, правительство предпринимает шаги по расширению налоговой базы, борьбе с уклонением от налогов, в том числе через оффшоры и трансфертное ценообразование, и по выведению экономики из тени", – отметили в сообщении.

Согласно информации, на базе этих реформ, а также действующей программы реформ, пока правительство Украины завершает переговоры с МВФ по новой, среднесрочной программе поддержки ее экономики. "В январе 2015 года правительство США объявил о предоставлении гарантий, необходимых для успешного размещения по низким процентным ставкам украинских суверенных облигаций на $2 млрд. Дополнительный кредит в размере 2,2 млрд. евро нашей стране предоставит ЕС. Финансовую поддержку на сумму 200 млн. канадских долларов в ближайшее время Украина получит от Канады; на сумму 500 млн. евро – от Германии и на $300 млн. – от Японии", – подчеркнули в Минфине.

В ведомстве добавили: "Правительство Украины не нуждается, и не намерено вводить любые радикальные меры по привлечению средств".

Читайте также:
Из-за террористов в ЕС уже обсуждают пересмотр Шенгенских соглашений
Главы МИД государств ЕС обсудят новые санкции против России 17 ноября
Министра здравоохранения Олега Мусия отстранили от должности
Встреча глав МИД стран ЕС по Украине пройдет 29 января
Могерини хочет привлечь Россию к решению кризисов за пределами Украины
ЕС требует от России официально остановить проект "Южный поток"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Минфин не планирует "национализировать" вклады граждан". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: