укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
16 Сентября 2016, 15:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Минфин объяснил, зачем Украине транш МВФ (инфографика) http://www.segodnya.ua/img/article/7525/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7525/15_tn.jpg Экономика В ведомстве рассчитывают, что гривня укрепится
Транш МВФ поддержит гривню. Фото: zn.ua
Транш МВФ поддержит гривню. Фото: zn.ua

Минфин объяснил, зачем Украине транш МВФ (инфографика)

В ведомстве рассчитывают, что гривня укрепится

Кредиты Международного валютного фонда (МВФ) будут способствовать инвестициям в Украину и восстановлению экономики. Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

Также в Минфине отметили, что новый транш МВФ будет способствовать международному признанию реформ в Украине и усилению доверия к правительству.

"Транш пойдет в резервы НБУ и будет способствовать стабильности курса гривни, а значит, и стабильности финансовой системы", – пояснил министр финансов Александр Данилюк.

8223d6cf14b9297ff123a3158774fb33adc3ced8

Глава Минфина также подчеркнул, что кредиты МВФ предоставляются под низкие проценты.

"Более того, кредиты МВФ имеют цель помочь Украине восстановить экономику и в результате уменьшить долговую нагрузку", – добавил Данилюк.

В ночь с 14 на 15 сентября (по киевскому времени) фонд все-таки принял положительное решение по украинскому вопросу и одобрил выделение третьего транша на сумму SDR716,11 млн (около $1 млрд). Таким образом, общая выделенная сумма предоставленных Украине средств по программе текущей EFF составляет SDR5 млрд 444,21 млн (около $7,62 млрд) из предусмотренных программой SDR12,348  (более $17 млрд).

НБУ ожидает поступления средств от МВФ уже сегодня.

Как отметил президент Украины Петр Порошенкорешение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в объеме $1 млрд, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных EUR600 млн, других международных финансовых организаций и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

Читайте также:
Украина может до конца года получить четвертый транш МВФ
У МВФ не появилось новых требований к НБУ
Украина получит деньги МВФ уже завтра - Гонтарева
МВФ принял положительное решение о предоставлении Украине третьего транша
Германия ожидает, что МВФ даст Украине денег


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минфин объяснил, зачем Украине транш МВФ (инфографика)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: