укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Мая 2016, 14:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Минфин: Переговоры Украины и МВФ пытаются сорвать, никакого меморандума еще нет http://www.segodnya.ua/img/article/7199/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7199/95_tn.jpg Экономика В ведомстве уверяют – настоящий текст будет опубликован самим правительством
<p>Минфин опроверг информацию о "согласованном меморандуме" с МВФ. Коллаж: zn.ua</p>
Минфин опроверг информацию о "согласованном меморандуме" с МВФ. Коллаж: zn.ua

Минфин: Переговоры Украины и МВФ пытаются сорвать, никакого меморандума еще нет

В ведомстве уверяют – настоящий текст будет опубликован самим правительством

Минфин Украины отреагировал на публикацию в некоторых СМИ Украины текста, который представлен как якобы подписанный с МВФ обновленный меморандум программы расширешнного финансирования EFF.

"В очередной раз популисты делают попытки сорвать переговоры Украины с МВФ, используя различные методы, чтобы обострить социально-политическую ситуацию во стране. На этот раз – это публикация так называемого "текста Меморандума МВФ", – заявили в Минфине.

В ведомстве подчеркнули, что финального текста Меморандума не существует. Работа над согласованием меморандума до сих пор продолжается. Вся коммуникация между правительством Украины и МВФ происходит на английском языке.

Финальный согласованный и переведенный на украинский язык текст меморандума будет опубликован Министерством финансов на официальном сайте сразу после подписания меморандума, которое ожидается в течение месяца.

Подписание меморандума ожидается в течение месяца

"Любые интерпретации так называемого "текста меморандума", появившийся в сети, не соответствуют действительности и расцениваются Минфином как спекуляции. ...  Правительство провело конструктивные переговоры с МВФ по ключевым вопросам и приложило все усилия для всесторонней защиты интересов граждан Украины. Правительство ориентировано на изменения, которые в результате улучшат экономическую ситуацию и обеспечат граждан возможностью получать достойные заработные платы, пенсии и государственные услуги. И МВФ является для нас надежным партнером на этом пути", – отметили в финансовом ведомстве.

Напомним, ранее некоторые депутаты Верховной Рады, в частности, Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, заявили, что правительство и президент Украины заключили "тайные договоренности с МВФ" и озвучили якобы пункты подписанного властями меморандума. В частности, по словам Тимошенко, в документе якобы идет речь о повышении тарифов на газ, открытии рынка сельхозземель и повышении пенсионного возраста. 

Как позднее заверил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития Украины Степан Кубив, меморадум с МВФ еще не подписан. "Это неподписанное соглашение. Это предварительное условие работы с Международным валютным фондом", – пояснил Кубив сегодня, 30 мая на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на минувшей неделе заявляла, что все принципиальные моменты меморандума согласованы, и в настоящее продолжается техническая работа. 


Миссия МВФ в Украине закончила работу 18 мая. Как сообщили в фонде, Совет директоров вынесет вердикт по украинскому вопросу в июле.

Пока Украина смогла получить только первые два транша по четырехлетней программе EFF общим объемом в $17,11 млрд. В 2015 году предполгалось выделение еще трех траншей, однако из-за политического кризиса в Украине выполнение программы было приостановлено.

Читайте также:
Украина так и не подписала обновленный меморандум с МВФ
В середине лета Украина получит третий транш МВФ – Кубив
МВФ не будет объединять транши для Украины
Гонтарева: Украина согласовала меморандум с МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "Минфин: Переговоры Украины и МВФ пытаются сорвать, никакого меморандума еще нет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: