укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Ноября 2015, 13:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Минфин поставил Раде ультиматум http://www.segodnya.ua/img/article/6635/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6635/87_tn.jpg Экономика Бюджет-2016 вносить в парламент пока не будут
<p>Проект бюджета в Раду пока не вернут. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">telegraf.com.ua</span></p>
Проект бюджета в Раду пока не вернут. Фото: telegraf.com.ua

Минфин поставил Раде ультиматум

Бюджет-2016 вносить в парламент пока не будут

Правительство внесет проект государственного бюджета на 2016 год лишь тогда, когда в коалиции будет найден общий подход к проведению налоговой реформы. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко на заседании Согласительного совета парламента.

"Бюджет будет внесен правительством вместе с налоговой реформой. Правительство не видит смысла вносить цифры макро- и микро- и т. д., когда в самой коалиции нет единого подхода к налоговой реформе", – сказал Кириленко.

По его словам, "когда этот подход будет разработан и одобрен, правительство тут же внесет на новой налоговой базе бюджет на 2016 год"

Напомним, 1 ноября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что рассчитывает на принятие госбюджета одновременно с налоговой реформой. "В повестке дня работы парламента стоят жизненно важные для государства законы. Нам надо принять бюджет на будущий год. И позиция правительства заключается в следующем: бюджет должен приниматься одновременно с налоговой реформой", – сказал Яценюк.


Кабмин внес в Верховную Раду проект госбюджета на 2016 год 15 сентября текущего года, однако тут же отозвал его для доработки.

Одновременно Министерство финансов представило свой проект налоговой реформы, касающийся изменения ряда налоговых ставок, включая налог на доходы физлиц, ЕСВ и другие налоги.

Вместе с тем, в Минфине отмечали, что, вероятнее всего, окончательный вариант проекта бюджета на 2016 год будет сформирован на существующей налоговой базе, поскольку вопрос налоговой реформы является очень спорным.

Читайте также:
«Бомбы» Минфина: бюджетные нарушения и чехарда с Налоговой реформой становятся традицией
Сколько газа в украинских ПХГ и как изменилось начисление субсидий: выступление Яценюка
В Чернобыле избавляются от радиоактивного леса
Яценюк анонсировал принятие "судьбоносных законов" уже на следующей неделе
Конституционная комиссия одобрила судебную реформу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Минфин поставил Раде ультиматум". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: