укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Сентября 2015, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Минфин предлагает взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир http://www.segodnya.ua/img/article/6469/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6469/22_tn.jpg Экономика Определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади
<p><span style="font-size: 2em;">Минфин хочет взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир. </span>Фото: svit.com.ua</p>
Минфин хочет взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир. Фото: svit.com.ua

Минфин предлагает взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир

Определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади

Министерство финансов в рамках реформирования налоговой системы предлагает изменить систему налогообложения недвижимости и взимать налог со всех домов и квартир, а также с промышленных и складских объектов.

Такие данные содержатся в проекте Налогового кодекса Украины.

Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке – 25 тысяч гривен в год.

При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Кроме того, министерство предлагает лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Как сообщалось, с 1 января 2015 года в Украине вступил в силу новый Налоговый кодекс, согласно которому налогом на недвижимость облагаются квартиры площадью свыше 60 кв. м и частные дома площадью более 120 кв. м, при этом налог не превышает 2% от минимальной зарплаты за 1 кв. м в год.

Читайте также:
Киевляне променяли квартиры в столице на пригородное жилье - эксперт
В Киеве дешевеют офисы
Как платить налог на недвижимость, если у квартиры не один собственник
Как из дачи сделать дом: хитрости преобразования недвижимости
Аренда квартир к осени подскочит на 25—30%, а продажа — замерла


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Минфин предлагает взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: