Минфин Украины ответил на заявление Силуанова по "долгу Януковича"

19 Октября 2016, 14:34

По мнению Данилюка, российская сторона противоречит сама себе

В суде Лондона идут разбирательства по "долгу Януковича". ото: Forbes
В суде Лондона идут разбирательства по "долгу Януковича". ото: Forbes

Россия делает противоречивые заявления относительно так называемого "долга Януковича". Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает пресс-служба ведомства.

"Россия в очередной раз делает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей. Вчера министр [экономики РФ] Антон Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России о том, что последняя расценивает заявленные "российские еврооблигации" как суверенный двусторонний долг. Это прямо противоречит тому, о чем заявляет его доверенное лицо по его указанию и в ее интересах в судебном процессе в Англии", – отметил Данилюк.

По его словам, позиция Украины в этом вопросе остается неизменной.

"В любом случае Украина четко выразила свою позицию относительно заявленного "российского долга" в данном судебном процессе. В то же время Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу", – отметил Данилюк.

Напомним, накануне Силуанов заявил, что дата встречи российского и украинского министров финансов в Германии для обсуждения проблемы долга пока не назначена.

Ранее Данилюк заявлял, что Украина готова к переговорам с Россией по "долгу Януковича". Впрочем, Украина также готовится отстаивать в суде свою позицию в споре с Россией по этому долгу.

  • Осенью 2013 года президент РФ Владимир Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 млрд долларов, из которых Украина получила только 3 млрд долларов. Это случилось после отказа Януковича подписывать ассоциацию с ЕС, что послужило началом Евромайдана.
  • Янукович бежал в Россию в конце февраля 2014 года.
  • Осенью 2015 года Украина реструктуризировала свои внешние долги частным инвесторам, выпустив облигации на 12 млрд. долларов. России предлагались те же условия реструктуризации.

Вы сейчас просматриваете новость "Минфин Украины ответил на заявление Силуанова по "долгу Януковича"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования