укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Ноября 2015, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр энергетики Демчишин объяснил, где Украина купит дефицитный уголь http://www.segodnya.ua/img/article/6716/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6716/69_tn.jpg Экономика Поставки из дальнего зарубежья начнутся через несколько дней
<p><span>Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org</span></p>
Владимир Демчишин. Фото: uacrisis.org

Министр энергетики Демчишин объяснил, где Украина купит дефицитный уголь

Поставки из дальнего зарубежья начнутся через несколько дней

В первой половине декабря в Украине из Южно-Африканской республики (ЮАР) в Украине поступит 250 тыс. тонн антрацитового угля. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"На данный момент в течение последних 8 дней мы тратим примерно 20-25 тысяч тонн антрацитового угля, проблему надо решать. 4 и 12 декабря в одесские порты поступит 250 тыс. тонн антрацитового угля... На январь зарезервировано еще 2 корабля, оплаты частично сделаны", – отметил Демчишин.

При этом поставка антрацитового угля из зоны боевых действий на Донбассе будет восстановлена после восстановления ЛЭП "Каховка-Титан".

"Это может случиться и сегодня, все зависит он обновления линии", – сказал он.

Напомним, Демчишин ранее заявлял, что зависимость Украины от внешних поставок угля уменьшилась минимум на 30% за один год.

Ранее Демчишин также предупредил о возможном дефиците угля в Украине в связи с прекращением поставок из России и с неподконтрольных территорий Донбасса в ответ на энергоблокаду Крыма.

По словам Демчишина, нехватка антрацита и необходимость закупать топливо в дальнем зарубежье повлияет на тарифы.

Как известно, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрывов электрических опор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередачи, по которым осуществляется энергоснабжение территории Крыма, а также частей Херсонской и Николаевской областей. Позже были повреждены опоры других линий электропередач. Накануне работники "Укрэнерго" прекратили ремонт одной из ЛЭП в Крым по требованию активистов. Доступа к ЛЭП нет до сих пор, хотя работы осталось на три часа.

.Читайте также:
Участники блокады Крыма пустили энергетиков к взорванным опорам
7 дней энергоблокады Крыма: взрывы, ложь и народ на грани бунта
Демчишин назвал ожидаемую цену российского газа для Украины в 2016 году
В Украине назревает дефицит угля - Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Министр энергетики Демчишин объяснил, где Украина купит дефицитный уголь". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: