Главная Новости экономики Новости экономики
Министр энергетики допускает вывоз угля из зоны боевых действий на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/5742/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5742/92_tn.jpg Экономика  Это уголь, который принадлежит Украине, подчеркнул министр

Министр энергетики допускает вывоз угля из зоны боевых действий на Донбассе

3 Декабря 2014, 13:53

 Это уголь, который принадлежит Украине, подчеркнул министр

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин допускает вывоз угля со складов украинских компаний в зоне боевых действий на Донбассе для сокращения дефицита топлива.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Демчишин заявил на брифинге в Кабмине.

"Уголь, который у нас был, находится в той зоне, откуда мы его не можем вывезти. На самом деле, примерно 2 млн тонн угля находится на складах госкомпании "Уголь Украины", которые в принципе можно было бы вывезти. Речь не идет о закупке у террористов. Это уголь, который принадлежит Украине, который находится на украинских шахтах. Мы этим тоже занимаемся. Как только появится возможность вывозить уголь своими техсредствами – из Дебальцево – я уверен, вопрос будет решаться", – сказал он.

Напомним, Демчишин также заявил, что выступает за диверсификацию путей импорта угля в Украину.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Министр энергетики допускает вывоз угля из зоны боевых действий на Донбассе ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования