укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Февраля 2016, 12:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Министр Павленко: Украина идет на новый аграрный рекорд http://www.segodnya.ua/img/article/6943/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6943/83_tn.jpg Экономика Глава МинАПК считает Украину уникальной аграрной страной
<p>Украина может удвоить аграрное производство, считает Павленко. Фото: AFP</p>
Украина может удвоить аграрное производство, считает Павленко. Фото: AFP

Министр Павленко: Украина идет на новый аграрный рекорд

Глава МинАПК считает Украину уникальной аграрной страной

Украина – единственная страна в мире, способная удвоить аграрное производство, довести его порядка до $100 млн и, как следствие, нарастить агроэкспорт. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Алексей Павленко в ходе подписания инвестиционного соглашения на $100 млн по строительству зернового терминала в порту "Южный".

По словам Павленко, ключевым условием достижения цели является рост вложений в 1 га земель сельскохозяйственного назначения, а также вложений в инфраструктуру, в особенности, в портовую инфраструктуру.

"Украина – единственная страна в мире, которая может удвоить производство при наличии финансирования", – сказал Павленко.

Павленко отметил, что объем экспорта агропродукции по итогам 2015 года составил 35 млн тонн.

"Сейчас идем на новый рекорд – 37 млн тонн. Но это невозможно без инвестиций в портовую инфраструктуру и аграрную сферу", – сказал Павленко.

Как сообщалось, аграрный экспорт Украины в 2015 году составил $14,6 млрд и превысил импорт на рекордные для страны за годы независимости $11,1 млрд.

В прошлом году 45% украинского экспорта продовольствия ушло в страны Азии, 28,2% – в Европу, 13,6% – в Африку, и 10% – в страны СНГ. Основу товарной структуры украинского аграрного экспорта составили зерновые культуры – 16% от общего экспорта, жиры и масла – 9% и масличные культуры – 4%.

Читайте также:
Сколько наторговала Украина в 2015 году и почему так мало
Как победа Лукашенко повлияет на украинский бизнес
Украина нацелилась на активный экспорт вина в Китай
Украина резко сократила аграрный экспорт в Россию - Павленко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Министр Павленко: Украина идет на новый аграрный рекорд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: