укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Марта 2014, 12:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Минсоцполитики готовится к выплате финпомощи всем пострадавшим в акциях протеста http://www.segodnya.ua/img/article/5003/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5003/68_tn.jpg Экономика Списки пострадавших должны формироваться на местах, считает Денисова
<p>Людмила Денисова. Фото: Ваганов</p>
Людмила Денисова. Фото: Ваганов

Минсоцполитики готовится к выплате финпомощи всем пострадавшим в акциях протеста

Списки пострадавших должны формироваться на местах, считает Денисова

Министерство социальной политики Украины разрабатывает порядок финансирования и выплаты социальной помощи всем пострадавшим в акциях протеста, сообщила глава министерства Людмила Денисова.

"Министерство разрабатывает порядок финансирования социальной помощи пострадавшим в мирных акциях протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля текущего года", – сказала она на пресс-конференции во вторник в Киеве.

По словам Денисовой, Минсоцполитики будет рекомендовать правительству принять порядок, который будет предусматривать, что списки тех, кому будет выплачена соцпомощь, должны составляться на местах – в районах и облсоветах. Потом эти списки должны быть направлены в центральную комиссию, которая будет создана при министерстве, и в которую войдут представители Штаба национального сопротивления, представители Евромайдана, Автомайдана, пояснила министр.

Окончательные списки на такую помощь будет утверждать правительство Украины.

Кроме того Денисова сообщила, что финансирование пенсий и социальных выплат идет по графику, начаты выплаты за март.

"За февраль пенсии профинансированы и выплачены вовремя. Вчера мы начали выплату пенсий за март, а также выплату госпомощи за март", – сказала она.

Также Денисова отметила, что все соответствующие выплаты по пенсиям и соцпомощи были проведены своевременно в Крыму и городе Севастополь.

В то же время министр сообщила, что предыдущая власть составила задолженность по соцвыплатам, которые идут через Фонд социального страхования в размере 715 млн грн, это касается выплат по больничным, помощи по безработице, а также помощи по беременности и родам.

В то же время министр заверила, что Минсоцполитики ликвидирует эту задолженность.

Читайте также:
Украине нужно найти 12 миллиардов гривен на пенсии и выплату помощи на детей
Минздрав Крыма посчитал пострадавших во время столкновений
Мила Йовович собирает деньги для пострадавших на Майдане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Минсоцполитики готовится к выплате финпомощи всем пострадавшим в акциях протеста". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: