укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
10 Августа 2015, 13:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Минсоцполитики объявило войну недобросовестным работодателям http://www.segodnya.ua/img/article/6393/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6393/76_tn.jpg Экономика Долги по зарплате в Украине уже достигли отметки в 2 млрд грн
<p>Павел Розенко. Фото: <span>из архива "Сегодня"</span></p>
Павел Розенко. Фото: из архива "Сегодня"

Минсоцполитики объявило войну недобросовестным работодателям

Долги по зарплате в Украине уже достигли отметки в 2 млрд грн

Министерство социальной политики Украины объявляет войну недобросовестным работодателям, которые не выплачивают заработные платы, нарушая тем самым конституционные права граждан. Об этом заявил глава ведомства Павел Розенко, сообщается на сайте министерства.

По его словам, долги по зарплате на сегодняшний день уже достигли отметки 2 млрд грн: "Это ненормальный процесс, когда нарушается основное социальное право украинца. Безусловно, есть негативные процессы, связанные с ситуацией на Востоке Украины, где предприятия, к сожалению, объективно не могут рассчитаться со своими работниками. Но есть и другая составляющая – недобросовестность работодателей, которые, прикрываясь военными действиями, нарушают права граждан".

Такая ситуация, объяснил Розенко, среди прочего, была спровоцирована и тем, что на протяжении года действовал мораторий на проверку субъектов предпринимательской деятельности.

"Но Верховная Рада Украины этот мораторий не продлила, и с 1 июля он отменен. Министерство социальной политики сейчас займет абсолютно жесткую позицию – мы объявляем войну недобросовестным работодателям, которые нарушают конституционные права граждан", – заявил правительственный чиновник.

Розенко напомнил, что за нарушение законодательства в сфере оплаты труда предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

"И это должны осознать все руководители предприятий, которые не выплачивают людям заработные платы. Мы будем осуществлять все меры для того, чтобы защитить права украинцев. И результаты, убежденный, мы очень быстро увидим", – заверил министр.

Напомним, что в мае этого года задолженность по зарплате в Украине уменьшилась почти на 125 млн грн.

Читайте также:
У Яценюка еще не решили, на сколько поднимать минимальную зарплату
Ляшко записал видеообращенние к Кабмину: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет»
В Украине падает уровень соцзащиты
Яценюк: увеличить зарплаты чиновников позволит сокращение их количества
В Украине выросли зарплаты - Госстат
Где в мире украинцам готовы предоставить работу (инфографика)


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Минсоцполитики объявило войну недобросовестным работодателям". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: