укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Июля 2015, 10:02  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ дает голодному удочку и учит ловить рыбу – Виталий Лисовенко http://www.segodnya.ua/img/article/6318/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6318/60_tn.jpg Экономика Правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом рассказал, как фонд реагирует на изменения ситуации в стране
<p><span>Виталий Лисовенко</span></p>
Виталий Лисовенко

МВФ дает голодному удочку и учит ловить рыбу – Виталий Лисовенко

Правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом рассказал, как фонд реагирует на изменения ситуации в стране

Задача Международного валютного фонда – помочь государству разработать программу, которая быстрее всего выведет его из финансового и экономического кризиса, рассказал  в интервью Сегодня.ua правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом Виталий Лисовенко.

"Можно провести такую аналогию: МВФ – это тот, кто дает голодному удочку и учит самостоятельно ловить рыбу. Хотя даже лучше сравнить МВФ с врачом, который помогает стране лечить экономические болезни. Причем с врачом-хирургом, а не терапевтом: он вырезает опухоль, и хотя операция болезненна, зато пациент может снова быстро стать на ноги, когда болезнь устранена", – сказал он.

По словам Лисовенко, многие проблемы в экономике имеют схожие причины, вне зависимости от того, в какой стране они наблюдаются. "Но МВФ внимательно относится и к особенностям ситуации в каждой конкретно взятой стране – и реагирует на эти особенности, на изменения ситуации, каждые два-три месяца пересматривая свою программу сотрудничества с ней", – заявилЛисовенко.

Напомним, Международный валютный фонд и международные финансовые организации (МФО) являются основными внешними кредиторами Украины. Они выделяют финансирование под конкретную программу реформ, поскольку их основная задача – помогать  государствам, которые оказались в сложной финансовой ситуации, оздоровить свою экономику. Программа помощи от МВФ на протяжении 4 лет подразумевает выделение 17,5 млрд долл.

Читайте также:
Виталий Лисовенко о кредиторах Украины: о том, что требует МВФ, на что брал деньги Янукович и почему их не могут найти
В правительстве объяснили, почему внешний госдолг уменьшился, а украинцам легче не стало
В Кабмине рассказали, когда Украина набрала долгов и куда ушли деньги
Россия грозит Украине судом за "кредит Януковича"
Госдолг Украины перевалил за 1,4 триллиона гривень


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ дает голодному удочку и учит ловить рыбу – Виталий Лисовенко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: