МВФ еще может рассмотреть выделение Украине очередного транша в июле

17 Июля 2016, 22:27

До конца года планируется получить $3-4 млрд

<p><span>МВФ еще может рассмотреть выделение Украине очередного транша в июле. Фото из архива </span></p>
МВФ еще может рассмотреть выделение Украине очередного транша в июле. Фото из архива 

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что есть вероятность рассмотрения руководством Международного валютного фонда выделения Украине очередного транша кредита в июле, а до конца года ожидает получения Украиной $3-4 млрд.

"Есть еще вероятность, что совет директоров может состояться в июле, есть такая еще вероятность. Если это состоится в июле, значит, деньги мы получим в начале августа ", – сказал министр в эфире телеканала "Интер".

А.Данилюк отметил, что в переговорах между Украиной и МВФ осталось решить только технические вопросы.

В то же время, по его словам, если вопрос Украины не будет рассмотрен в июле, то совет директоров сможет рассмотреть его уже после своих каникул в конце августа.

"По МВФ у нас есть предварительный план – это $3-4 млрд в трех траншах и мы рассчитываем получить все три транша", – добавил министр.

А.Данилюк подчеркнул, что для получения всех траншей будет проведена оценка проведения Украиной реформ и это станет позитивным сигналом для других международных финансовых организаций и иностранных инвесторов.

Ранее МВФ допускал рассмотрение украинского вопроса после ежегодных каникул.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ еще может рассмотреть выделение Украине очередного транша в июле". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования