укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Марта 2014, 10:40  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ и Украина договорились о кредите на 20 лет http://www.segodnya.ua/img/article/5056/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5056/75_tn.jpg Экономика Общая помощь Украине составит $27 млрд, но Фонд выдаст только часть
<p>Миссия МВФ достигла договоренностей с украинскими властями. Коллаж: Голос столицы</p>
Миссия МВФ достигла договоренностей с украинскими властями. Коллаж: Голос столицы

МВФ и Украина договорились о кредите на 20 лет

Общая помощь Украине составит $27 млрд, но Фонд выдаст только часть

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand by (SBA) Фонда объемом $14-18 млрд.

"Достигнутое соглашение с официальными органами подлежит утверждению руководством и исполнительным советом МВФ. Ожидается, что исполнительный совет рассмотрит его в апреле, после принятия официальными органами страны действенного и всеобъемлющего пакета предварительных мер, призванных стабилизировать экономику и создать условия для долговременного экономического роста", – говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева в четверг.

По его словам, программа Фонда может стать частью широкой международной финансовой поддержки Украины на сумму до $27 млрд в течение следующих двух лет.

"Помощь МВФ составит от $14 до $18 млрд; точная сумма будет определена с учетом всего объема поддержки на двусторонней и многосторонней основе", – отметил Георгиев.

Напомним, по приглашению руководства Украины, в Киеве с 4 марта работала миссия МВФ во главе с Николаем Георгиевым. Фаза работы миссии, посвященная сбору и анализу информации, завершилась 14 марта, и по просьбе руководства МВФ миссия начала переговоры с властями Украины по программе экономических реформ, поддержку которой мог бы предоставить МВФ.

Напомним, Украина в декабре договорилась о $15 млрд российского кредита, первый транш был получен в том же месяце, оданко выплаты остановились. Прошлые переговоры о кредите МВФ на аналогичную сумму зашли в тупик из-за несогласия власти выполнять требования Фонда, например, повышать тарифы на газ для населения.

Читайте также:
Стали известны сроки получения Украиной первого кредита от ЕС
Блог: Первые уроки новой власти
В Украине ждут денег МВФ в апреле-мае


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ и Украина договорились о кредите на 20 лет". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: