укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
2 Июля 2015, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ настаивает на реформах в Греции http://www.segodnya.ua/img/article/6282/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6282/82_tn.jpg Экономика Глава фонда Кристин Лагард рассчитывает, что референдум расставит все по своим местам
<p>Кристин Лагард рассчитывает, что Греция не откажется от реформ. Фото: AFP</p>
Кристин Лагард рассчитывает, что Греция не откажется от реформ. Фото: AFP

МВФ настаивает на реформах в Греции

Глава фонда Кристин Лагард рассчитывает, что референдум расставит все по своим местам

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выразила надежду, что результаты референдума в Греции, назначенного на 5 июля, помогут найти выход из кризиса в стране и объяснить экономическую ситуацию.

Лагард настаивает на реформах, на которые, по ее мнению, Афины должны согласиться перед тем, как кредиторы Греции предложат ей новый транш.

Греческий премьер Алексис Ципрас призвал сограждан голосовать на референдуме против мер экономии, предложенных европейской стороной.

Международные кредиторы Греции – ЕС, МВФ и Европейский центробанк – настаивают на отмене особых условий НДС для греческих островов, повышении пенсионного возраста до 2022 года, а также на введении строгого наказания для тех, кто досрочно выходит на пенсию.

ЕЦБ поддерживает ликвидность греческих банков, чтобы не допустить их коллапса.


До 1 июля Греция должна была совершить платеж в пользу МВФ в размере 1,54 млрд евро. Этого не произошло. Утром представитель фонда официально сообщил о факте (не употребляя термин "дефолт").

Денег у греческого правительства нет, поэтому нарастает вероятность дефолта Афин по гособязательствам, совокупный объем которых составляет 323 млрд евро.

Греция готовится провести референдум 5 июля – граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. Формулировка вопроса референдума будет носить технический характер: готовы ли вы принять проект соглашения, представленного Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на заседании Еврогруппы 25 июня и состоящий из двух документов? Далее в бюллетене будут следовать сложные названия двух документов.

В преддверии голосования власти ввели ограничения на снятие денег из банкоматов и объявили банковские каникулы, парализовав работу бизнеса. У банкоматов греческих банков выстроились длинные очереди желающих снять разрешенные 60 евро в день.

Читайте также:
Греческий кризис: уроки для Украины и последствия для Евросоюза
Туск: Европа не сможет помочь Греции против ее собственной воли
Инвесторы выводят деньги из Греции


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ настаивает на реформах в Греции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: