МВФ не меняет программу для Украины – Шлапак

14 Октября 2014, 12:08

Говорить о дополнительных кредитах преждевременно, считает министр

<p>Переговоры Украины с МВФ и ВБ состоятся после выборов. Фото: vestinow.info</p>
Переговоры Украины с МВФ и ВБ состоятся после выборов. Фото: vestinow.info

Украина в ноябре-декабре проведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) и Всемирным банком (ВБ). Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Мы как Украина должны будем продемонстрировать до конца этого года, что бюджет на 2015 год будет сопровождаться серьезными и глубокими реформами. Если это случится, Международный валютный фонд сказал: "Двери будут открыты – и у нас, и у всех ваших партнеров", – рассказал Шлапак в интервью "Голосу Америки".

Он подчеркнул, что программа кредитования с МВФ пока не меняется.

"Мы будем ждать второго, третьего просмотров. Произойдет это в конце ноября – начале декабря. Сейчас давать оценки окончательные безответственно. Мы будем иметь чрезвычайно серьезные переговоры с миссией Всемирного банка немножко раньше, с МВФ в конце ноября – начале декабря, и только тогда мы взвесим, есть ли потребность в том, чтобы немного корректировать программу", – отметил Шлапак.

Напомним, ранее министр финансов Австралии Джо Хоки заявил, что члены "Большой двадцатки" и Международного Валютного Фонда готовы к дополнительным финансовым вливаниям в экономику Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ не меняет программу для Украины – Шлапак". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования