укр
Главная Новости экономики Новости экономики
12 Июля 2016, 14:36  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/7325/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7325/68_tn.jpg Экономика Страна должна покрыть дефицит Пенсионного фонда
<p>МВФ ждет, что Украина закроет дыру в Пенсионном фонде. Фото: AFP</p>
МВФ ждет, что Украина закроет дыру в Пенсионном фонде. Фото: AFP

МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст – эксперт

Страна должна покрыть дефицит Пенсионного фонда

МВФ не требует от Украины повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал президент Украналитцентра Александр Охрименко.

По словам эксперта, главная причина необходимости повышения пенсионного возраста — дефицит Пенсфонда, который, по оценкам Кабмина, достиг 145 млрд грн, и недостача дотируется из госбюджета.

"МВФ не требует повышать возраст, он требует ликвидировать "дыру" в ПФ. Уменьшение числа получателей пенсий естественно ее сократит. Кабмин урезал на 40% список льготников-пенсионеров, работающих на тяжелых и вредных работах (списки №1 и №2), которые на пять лет раньше выходят на пенсию, но этого мало. А как заставить бизнес "выбелить" зарплаты, чтобы выросли взносы в ПФ, они не знают", — говорит Охрименко.

В Кабмине в то же время уверяют, что повышение пенсионного возраста не рассматривается. "Вопрос о повышении пенсвозраста на сегодняшний день снят с повестки дня", — сказал вице-премьер Павел Розенко. 

При этом, как писала "Сегодня", идея повышения возрастной планки для выхода на пенсию все же активно обсуждается во власти. в контексте получения Украиной следующего транша МВФ.

Деньги от фонда должна поступить Киеву уже в июле, надеются в Кабмине.

Читайте также:
Неделя Рады: депутаты решат, что делать с отпуском и законами МВФ
Порошенко обсудил с главой МВФ предоставление следующего транша
Повышение пенсионного возраста: что ждет украинцев
Кабмин Украины ждет денег от МВФ уже в июле


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ не требует от Украины повышать пенсионный возраст – эксперт". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: