укр
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Сентября 2016, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине – Рева http://www.segodnya.ua/img/article/7540/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/76_tn.jpg Экономика В правительстве обещают скоро обнародовать текст меморандума
Повышать пенсионный возраст пока не будут. Фото: AFP
Повышать пенсионный возраст пока не будут. Фото: AFP

МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине – Рева

В правительстве обещают скоро обнародовать текст меморандума

МВФ не настаивал на повышении пенсионного возраста в Украине. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает "112 Украина".

"Меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) подписывают четыре лица: президент, премьер-министр, глава Нацбанка и министр финансов. Во время наших переговоров такие вопросы рассматривались, но было признано, что это на сегодняшний день (поднятие пенсионного возраста — Ред.) не является выходом, поэтому МВФ не настаивал на том, чтобы мы повышали пенсионный возраст. Окончательно версию подписывает министр финансов. Вчера он давал интервью и четко сказал, что требования о повышении пенсионного возраста в меморандуме с МВФ нет", — отметил Рева.

В правительстве обещают обнародовать текст меморандума.

Как сообщалось, МВФ перечислил Украине третий транш в размере 1 млрд долларов. Решение о выделении транша было принято 14 сентября.

Решение Исполнительного совета МВФ о выделении 1 млрд долларов следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране. При этом глава МВФ Кристин Лагард призвала Украину к пенсионной реформе и взвешенной налоговой политике.

Ранее СМИ сообщали, что якобы МВФ в обмен на транш требует от Киева провести пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление.

Читайте также:
Изменится ли курс гривни в Украине: когда и почему
Порошенко и Лагард договорились о приезде миссии МВФ в Украину осенью
Порошенко сравнил происходящее в Сирии с ситуацией на востоке Украины
Ревизоры из МВФ еще приедут в Украину до зимы
МВФ провел стресс-тест с долларом по 46 грн - СМИ
Курс доллара в Украине вернулся к росту
Байден пообещал Порошенко миллиард долларов кредитных гарантий
Бюджет-2017 может "застрять" в Раде до 30 декабря - Пинзеник
Курс доллара в Украине ушел в пике


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине – Рева". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: