укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Декабря 2014, 17:12  Версия для печати  Отправить другу
×
МВФ провел переговоры с Нацбанком и новым Кабмином http://www.segodnya.ua/img/article/5787/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5787/14_tn.jpg Экономика Миссия собирается вернуться в Украину
<p>Миссия МВФ продолжит работу в Украине после Нового года. Фото: lifedon.com.ua</p>
Миссия МВФ продолжит работу в Украине после Нового года. Фото: lifedon.com.ua

МВФ провел переговоры с Нацбанком и новым Кабмином

Миссия собирается вернуться в Украину

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Николаем Георгиевым, которая находилась в Украине 9-18 декабря, намерена вернуться в Украину в январе 2015 года для продолжения дискуссий с властями. Об этом заявил глава миссии Николай Георгиев.

По его словам, миссия провела "продуктивное обсуждение технических вопросов с новой экономической командой правительства Украины", а также с Национальным банком Украины в рамках программы, поддерживаемой Фондом.

"Мы выяснили, что власть Украины готовится предпринять решительные шаги по внедрению широкого и комплексного повестки дня для стабилизации и реформирования экономики, преодолевая сложные вызовы, которые возникли в прошлом году. В этом контексте мы существенно углубили наше общее понимание политических приоритетов в будущем", – заявил Георгиев.

"Дискуссии продлятся в течение ближайших недель, после отъезда миссии. Миссия должна вернуть в Киев для обсуждения вопросов политики с украинской властью в январе 2015 года", – добавил глава миссии МВФ.

Напомним, 30 апреля МВФ одобрил кредитную программу для Украины более чем $16,5 млрд, рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш – около $3,2 млрд. Второй транш выделили в начале сентября. Обсуждается возможность объединения третьего и четвертого траншей кредита.

В Киеве Миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) под руководством Николая Георгиева работала с 9 по 18 декабря.

Читайте также:
Украина получит деньги МВФ только в феврале - НБУ
Экономические итоги недели: доллара нет, бензин подорожал, а Запад по-прежнему обещает поддержку
ЕИБ утвердил новый кредит для Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "МВФ провел переговоры с Нацбанком и новым Кабмином". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: