МВФ согласился объединить два транша кредита stand-by

29 Августа 2014, 22:26

Экономическая политика, в целом, осуществляется в рамках программы

<h1 class="title">МВФ согласился объединить 3 и 4 транши кредита stand-by. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: vestinow.info</span></h1>
МВФ согласился объединить 3 и 4 транши кредита stand-by. Фото: vestinow.info

Совет директоров МВФ в связи с задержкой первого пересмотра программы stand by одобрил в пятницу просьбу Киева и объединил третий и четвертый транши с целью получения их в текущем году без изменения общего объема программы.

Об этом говорится в сообщении МВФ.

Как отмечается, экономическая политика, в целом, осуществляется в рамках программы, однако конфликт в восточной части страны отрицательно сказывается на экономике и в целом на ситуации в стране, и компенсационные меры будут иметь решающее значение для достижения ключевых программных целей.

"Программа остается крайне сложной и продолжает зависеть в значительной степени от предположения, что конфликт будет утихать в ближайшие месяцы", – отмечает Фонд.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Совет директоров МВФ одобрил выделение очередного транша кредита Украине.

Как сообщалось, совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand by для Украины в 16,67 млрд долларов, рассчитанную на два года.

Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн, тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года – по SDR1,372 млрд.

Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "МВФ согласился объединить два транша кредита stand-by". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования