укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Декабря 2014, 02:00  Версия для печати  Отправить другу
×
На Луганскую ТЭС отправлены первые вагоны угля http://www.segodnya.ua/img/article/5751/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5751/2_tn.jpg Экономика ДТЭК договорился об отгрузке угля со своих шахт в Ростовской области и его доставке на Луганскую ТЭС
<p><span><span>Время доставки угля на Луганскую ТЭС составляет 3-4 дня. </span>Фото: atn.ua</span></p>
Время доставки угля на Луганскую ТЭС составляет 3-4 дня. Фото: atn.ua

На Луганскую ТЭС отправлены первые вагоны угля

ДТЭК договорился об отгрузке угля со своих шахт в Ростовской области и его доставке на Луганскую ТЭС

 Крупнейший частный энергохолдинг страны ДТЭК согласовал отгрузку добытого на подконтрольном ему ОАО "Шахтоуправление "Обуховское" (Ростовская обл.) угля и его последующую доставку на Луганскую ТЭС, сообщил директор по коммерческой деятельности "ДТЭК Энерго" Виталий Бутенко.

"Сегодня мне сообщили на нашем штабе, что нам удалось согласовать отгрузку угля из Обуховской станции ("ш/у Обуховское") на Луганскую ТЭС и уже там первые вагоны пошли", – сказал он в эфире "Громадське ТВ" в пятницу вечером.

По его словам, время доставки угля с этого шахтоуправления на Луганскую ТЭС составляет 3-4 дня. "Если мы успеем вовремя подвезти, то нам удастся удержать Луганскую станцию от полного отключения", – отметил В.Бутенко.

В то же время, по его словам, ДТЭК так и не удалось добиться от своих российских контрагентов внятного объяснения причин установленного РЖД ограничения на отправку уже оплаченного российского энергетического угля в Украину, который поставляется и на другие ТЭС энергохолдинга в стране.

Ранее ДТЭК прогнозировал, что Луганская ТЭС из-за блокирования РЖД поставок российского угля может остановиться 5-6 декабря. Так по состоянию на 3 декабря запасы угля на складах Луганской ТЭС составляют всего 2 тыс. тонн, при минимальной нагрузке станции его хватит на один-два дня.

Снижение уровня запасов на складах ЛуТЭС связано с тем, что с 26 ноября уголь вообще не поступает на станцию, от работы которой зависит судьба более 1 млн жителей Луганской области.

Читайте также:
Кличко заверил, что угля Киеву хватит до конца отопительного сезона
Чрезвычайные меры на энергетическом рынке правительство продлило на месяц
Итоги дня, 5 декабря: аварийные отключения света, новые "минские переговоры", военное оборудование из Франции и многое другое
Правоохранители задержали директора ГП "Укринтерэнерго" из-за контракта с ЮАР
Украина должна срочно закупать уголь за границей, чтобы покрыть дефицит - эксперт
Глава Минэнергоугля: Ситуация с запасами угля напряженная, есть проблемы
На украинских ТЭС осталось запаса угля на 1-2 дня – глава Минэнергоугля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "На Луганскую ТЭС отправлены первые вагоны угля". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: