На предприятиях Roshen начали увольнять людей

5 Ноября 2013, 09:22

Конфликт между Украиной и Россией привел к увольнениям персонала на предприятиях по производству сладостей

<p>Фото lenta-ua.net</p>
Фото lenta-ua.net

На всех предприятиях Rochen в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге начали массово увольнять персонал. По данным пресс-службы Roshen, "некоторые увольнения работников" происходят из-за изменения планов производства. "Эти планы зависят от того, какая у нас доля продаж. Поскольку наша продукция в Россию не поставляется, планы производства были скорректированы",— пояснила пресс-секретарь компании Инна Петренко. 

В Киевской, Винницкой, Донецкой и Полтавской областных организациях работников профсоюза агропромышленного комплекса, куда входят фабрики Roshen, рассказали, что администрация уже проводит массовые сокращения, пишет "Коммерсант". "Нам уже сообщили, что до конца года на Мариупольской фабрике сократят свыше 140 человек (по данным финотчетности компании, на конец 2012 года там числилось 755 человек)",— рассказала глава Донецкого обкома профсоюза Яна Литвин. На Винницкой фабрике могут уволить порядка 400 человек из 1875 людей, которые числились на конец 2012 года. "В общем, сокращения могут коснуться свыше 1 тыс. человек",— рассказали в профсоюзе. Учитывая, что быстрого возвращения продукции Roshen на рынок России не предвидится, там не исключили дальнейших сокращений. 

Напомним, 29 июня главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил поставки продукции Roshen на российский рынок. По его словам, в результате экспертизы кондитерских изделий Roshen были выявлены нарушения требований к качеству и безопасности. 

В конце октября эксперты Роспотребнадзора провели инспектирование украинских кондитерских фабрик Roshen. По результатам инспекции российская сторона заявила о том, что продукция на них якобы изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России, а производственный контроль на проверенных предприятиях не обеспечивает гарантии качества и безопасности поставляемой продукции. 

Вы сейчас просматриваете новость "На предприятиях Roshen начали увольнять людей". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования