На Приднепровскую ТЭС поступило топливо из ЮАР, качество – близкое к проектному

10 Ноября 2016, 16:59

Химический и лабораторный анализ угля в ЮАР перед погрузкой на судно проводила международная сертифицированная экспертная компания SGS

Приднепровская ТЭС. Фото: ДТЭК
Приднепровская ТЭС. Фото: ДТЭК

ДТЭК Приднепровская ТЭС получила 31 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Проверка качества угля прошла в три этапа. Результат – качество топлива близко к проектным характеристикам, которые установлены для станции. Весь объем импортного антрацита будет отгружен станцию в течение ноября для пополнения складских запасов.

Балкер с 79 тыс. антрацита из ЮАР для ТЭС ДТЭК прибыл в порт "Южный" 2 ноября. Первые вагоны с этим углем начали поступать на ТЭС 5 ноября. Прежде чем попасть на склад станции, топливо прошло несколько этапов контроля качества на соответствие контрактным характеристикам.

Химический и лабораторный анализ угля в ЮАР перед погрузкой на судно проводила международная сертифицированная экспертная компания SGS. При прибытии в порт "Южный" контрольной отбор антрацита проводили представители ООО "Инспекторат Украины", а непосредственно на станции уголь проверяли специалисты ООО "Углехимическая лаборатория".

Пробы импортного антрацита показали, что он по своим характеристикам максимально близок к проектному углю станции. Средний показатель низшей теплотворной способности антрацита из ЮАР составляет 5685 ккал/кг, содержание серы – 1,3%, золы – 21,8%.
Ежедневно на Приднепровскую ТЭС отгружается около 3 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

Одновременно на станцию поступает 3,5 тыс. тонн угля из шахт ДТЭК. Сейчас на складе ДТЭК Приднепровской ТЭС 113 тыс. тон угля.

"Качество антрацита, который мы получили из ЮАР, является подходящим для работы наших ТЭС и это подтверждено результатами нескольких экспертиз. Тем не менее, подчеркну, что для ДТЭК приоритетным остается именно украинский уголь. Он является оптимальным для наших ТЭС как с технической, так и экономической точки зрения", – сказал директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко. – Для обеспечения запасов угля на ТЭС ДТЭК мы закупаем уголь собственной добычи, государственных шахт, а также импортный уголь. Благодаря такой диверсификации поставок мы уже на протяжении нескольких месяцев стабильно пополняем запасы топлива на складах своих станций. Это гарантирует условия для нормальной работы ТЭС компании в зимний период".

Напомним, энергокомпания ДТЭК импортирует уголь из ЮАР  для формирования страхового резерва,  при этом использование топлива украинской добычи для компании является приоритетным.

Вы сейчас просматриваете новость "На Приднепровскую ТЭС поступило топливо из ЮАР, качество – близкое к проектному". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования