Главная Новости экономики Новости экономики
На Углегорской ТЭС уже работают три блока – Демчишин http://www.segodnya.ua/img/article/6044/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6044/78_tn.jpg Экономика Это даёт возможность сжечь 250-300 тыс. тонн концентрата, который добывают государственные шахты, отметил министр

На Углегорской ТЭС уже работают три блока – Демчишин

1 Апреля 2015, 11:13

Это даёт возможность сжечь 250-300 тыс. тонн концентрата, который добывают государственные шахты, отметил министр

<p>Владимир Демчишин. Фото: kmu.gov.ua</p>
Владимир Демчишин. Фото: kmu.gov.ua

Углегорская ТЭС возобновила работу. Об этом сообщил министр энергетики Владимир Демчишин., передает корреспондент Сегодня.ua.

"Углегорка работает сейчас очень хорошо, она работает тремя блоками в течение уже последних двух дней... Это даёт возможность поддержать и энергосистему, почти 900 мегаватт они выдают", – сказал он.

Кроме того, это даёт возможность сжечь 250-300 тыс. тонн концентрата, который добывают государственные шахты, отметил Демчишин.

"Это не 100%, потенциально мы может добывать на наших шахтах примерно 350 тыс. тонн, поэтому 100 тыс. нам ещё нужно где-то продать", – сказал он.

Министр отметил, что возможности экспорта украинского угля очень ограничены, поскольку в нем очень большая концентрация серы. Так, есть шахты, в угле из которых концентрация составляет более 3%, при том, что международные потребители редко покупают с концентрацией больше 2%.

"Поэтому мы теряем на цене, импортируя – у нас есть предложение по 25 долл. из шахты забирать уголь международными большими трейдерами... то есть это их реальная оценка стоимости нашего угля", – сказал Демчишин.

Он отметил, что даже при нынешнем курсе продавать по такой стоимости уголь нецелесообразно.

"Поэтому максимально стараемся в Украине продать", – сказал он.

"Сейчас, как мне кажется, в существенной мере мы проблему сбалансировали через Углегорку", – добавил он.

Он отметил, что последние полтора месяца Углегорская ТЭС стояла, поэтому большое количество шахт, кроме шахт западного региона и тех, которые могут работать частично на склад, тоже стояли.

Демчишин отметил, что это большой расход, при том, что 70% всех расходов на шахты условно постоянные, а простой шахт – это убыток.

"Полтора месяца простоя – это достаточно серьёзная проблема для министерства", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "На Углегорской ТЭС уже работают три блока – Демчишин". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования