Главная Новости экономики Новости экономики
Нацбанк ограничил продажу валюты для перевода за границу http://www.segodnya.ua/img/article/4944/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4944/14_tn.jpg Экономика В ведомстве также объяснили, на что не распространяются данные ограничения

Нацбанк ограничил продажу валюты для перевода за границу

7 Февраля 2014, 15:52

В ведомстве также объяснили, на что не распространяются данные ограничения

<p>В НБУ говорят, что валютные "перебои" временные</p>
В НБУ говорят, что валютные "перебои" временные. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Национальный банк Украины ограничил продажу валюты физическим лицам для дальнейшего перевода за рубеж на уровне 50 тыс. грн в месяц.

Соответствующее ограничение закреплено постановлением НБУ №49.

"Временно разрешить банкам покупать инвалюту на межбанковском валютном рынке Украины по поручению физлиц-резидентов и нерезидентов с целью перевода за пределы Украины по текущим валютным неторговым операциям в сумме, не превышающей в эквиваленте 50 тыс. грн в месяц на одно физлицо", – говорится в документе.

Читайте также: НБУ: Ослабление гривны – не долгосрочный тренд

Вместе с тем данные требования не распространяются на оплату обучения, лечение в медицинских учреждениях другого государства и на транспортировку больных; оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом, а также на переводы, которые осуществляются на основании приговоров и решений судебных и правоохранительных органов.

Кроме этого, ограничение не распространяется на переводы, которые осуществляются гражданами в случае выезда за границу на постоянное место жительства; переводы средств, полученных в качестве оплаты труда нерезидентами в Украине, пенсии и алименты.

Напомним, НБУ впервые с 9 июля 2012 года изменил официальный курс доллара по отношению к гривне – до 8,7080 с 7,993 25 гривен за 1 доллар США. Официальный курс гривны стал минимальным за всю ее историю. Госбюджет Украины на 2014 год рассчитан исходя из прогнозного курса 8,5 гривен за доллар.

Читайте также:
Будет ли выполнен госбюджет Украины (инфографика)
Кабмин не будет пересматривать бюджет из-за колебания курса гривны
В Донецке доллар перекочевал на черный рынок
В Крыму доллару до 9 грн осталась копейка

Вы сейчас просматриваете новость "Нацбанк ограничил продажу валюты для перевода за границу". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования