укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Сентября 2014, 13:15  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" держит в тайне точную цену газа из Словакии http://www.segodnya.ua/img/article/5491/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5491/79_tn.jpg Экономика Коболев намекнул, что "голубое топливо" по реверсу стоит дешевле российского
<p>Газ из Словакии стоит дешевле $385 за тысячу кубометров. Фото: AFP</p>
Газ из Словакии стоит дешевле $385 за тысячу кубометров. Фото: AFP

"Нафтогаз" держит в тайне точную цену газа из Словакии

Коболев намекнул, что "голубое топливо" по реверсу стоит дешевле российского

Цена газа, который Украина покупает из Европы путем реверсных поставок из Словакии, составляет менее $385 за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"По Словакии: запущен газопровод, его мощность в год примерно 10 млрд кубометров. Если его заполнить полностью, это заменит примерно 40% необходимого нам импорта. Цену мы не комментируем, но эта цена меньше $385 за тысячу кубометров. Точного уровня я не скажу, потому что это – коммерческая тайна", – сказал он.

Коболев также сообщил, что на следующей неделе состоится 3-сторонняя встреча по газу в формате Украина-ЕС-Россия.

Напомним, вчера, 2 сентября, начались поставки природного газа со стороны Словакии в УкраинуСловацкое направление стало третьим после Польши и Венгрии коридором поставок газа из Европы в Украину. Как известно, Украина и Словакия договорились об открытии маршрута реверса газа из Европы еще 27 апреля 2014 г. Пуск был запланирован на сентябрь. 16 августа Словакия начала тестовую прокачку газа в Украину по газопроводу Вояны — Ужгород, и эти испытания прошли успешно. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, поставки через Словакии заменят для Украины 40% российского газа.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" согласился на время разбирательств в Стокгольмском арбитраже оплатить долги перед "Газпромом" по европейской цене. "Газпром" предлагал установить временную цену на уровне $385 за тысячу кубометров.

Читайте также:
Словакия начала реверсную транспортировку голубого топлива в Украину
"Нафтогаз" готов платить "Газпрому" европейскую цену за газ
Украина сделала шаг к газовой независимости от России
Яценюк: Реверсом из Словакии Украина заменит 40% российского газа
"Нафтогаз" готов платить "Газпрому" по временной цене на газ
Украина начала получать реверсный газ из Словакии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" держит в тайне точную цену газа из Словакии". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: