Нафтогаз обеспокоен, что Газпрома нет среди подписантов газового соглашения

10 Октября 2014, 01:01

Нафтогаз подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних переговоров в любое согласованное сторонами время

<h1 class="title">Нафтогаз обеспокоен, что Газпрома нет среди подписантов газового соглашения. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: gazeta.ru</span></h1>
Нафтогаз обеспокоен, что Газпрома нет среди подписантов газового соглашения. Фото: gazeta.ru

"Нафтогаз Украины" выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить Газпром из числа сторон, которые будут подписывать газовое соглашение.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

"Нафтогаз" сообщает, что 7 октября 2014 года украинская сторона направила в Европейскую Комиссию комментарии по проекту протокола трехсторонних газовых переговоров, предложенного еврокомиссаром Эттингером две недели назад", – говорится в сообщении.

Нафтогаз подтверждает свою готовность к проведению очередного раунда трехсторонних переговоров в любое согласованное сторонами время.

В то же время, "Нафтогаз" выражает обеспокоенность предложением российской стороны исключить Газпром из числа сторон, которые будут подписывать предложенное соглашение.

Нафтогаз отмечает, что конечным результатом переговоров должно стать подписание правомерного соглашения, справедливого для всех сторон и заключенного на рыночных, а не политических принципах.

Как отмечается, такое соглашение предусматривает непосредственное участие Газпрома в его подписании и предоставляет Нафтогазу юридические инструменты, которые будут гарантировать реализацию соглашения всеми участниками в условиях нехватки доверия между сторонами.

"Приемлемое для сторон соглашение должно быть коммерческим и требует подписи представителя Газпрома, без чего невозможно достигнуть согласия", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предлагает провести следующие трехсторонние переговоры по газу 21 октября в Берлине

Предыдущая встреча по газовым вопросам в формате РФ-Украина-ЕК прошла 26 сентября в Берлине.

Стороны договорились, что Украина выплатит "Газпрому" до конца года $3,1 млрд долга загаз и закупит минимум 5 млрд кубометров газа по временной цене $385 за тысячу кубометров. Между тем не удалось согласовать график погашения долгов.

Вы сейчас просматриваете новость "Нафтогаз обеспокоен, что Газпрома нет среди подписантов газового соглашения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования