укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Июля 2015, 17:28  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" объявил тендер на контргарантии по $40 млн "газового" кредита http://www.segodnya.ua/img/article/6320/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6320/70_tn.jpg Экономика Размер тарифа за предоставление и управление услугой не должен превышать 2% годовых общей суммы контргарантий
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

"Нафтогаз" объявил тендер на контргарантии по $40 млн "газового" кредита

Размер тарифа за предоставление и управление услугой не должен превышать 2% годовых общей суммы контргарантий

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" объявила тендер на предоставление банковских платежных контргарантий на $40 млн для обеспечения поставок газа из Европы.

"Ожидаемая стоимость закупки составляет почти 23,71 млн грн (в том числе в 2015 году — почти 3,86 млн грн, в 2016 году – почти 18,3 млн грн, в 2017 году – 1,55 млн грн). Срок предоставления услуг – до 31 декабря 2016 года", – сообщили в компании.

Назначение финансовой услуги: для получения безотзывных безусловных банковских гарантий платежа по первому требованию от иностранных банков, которые имеют кредитный рейтинг не ниже Baa2 Moody's или аналогичный от S&P или Fitch, для обеспечения приобретения и транспортировки природного газа в Украину по европейским газотранспортным системам, путем заключения соответствующих договоров с поставщиками природного газа и/или операторами ГТС, в частности, Eustream (Словакия).

По данным НАК, размер тарифа за предоставление и управление услугой не должен превышать 2% годовых общей суммы контргарантий, включая тарифы иностранного банка.

Обеспечением по контргарантиям могут выступать имущественные права на получение денежной выручки по контрактам, имущественные права на получение денежных средств, размещенных на счетах в банке, товары в обороте.

Конечный срок подачи предложений конкурсных торгов – 20 сентября 2015 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" объявил тендер на контргарантии по $40 млн "газового" кредита ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: