укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Октября 2016, 10:08  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" подал в суд на Россию из-за Крыма http://www.segodnya.ua/img/article/7616/76_main.1476860945.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7616/76_tn.1476860945.jpg Экономика Украинская энергокомпания потребовала возместить убытки от аннексии полуострова
"Нафтогаз" планирует возместить "крымские" убытки. Фото: zn.ua
"Нафтогаз" планирует возместить "крымские" убытки. Фото: zn.ua

"Нафтогаз" подал в суд на Россию из-за Крыма

Украинская энергокомпания потребовала возместить убытки от аннексии полуострова

НАК "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний инициировали арбитражное производство в отношении России из-за захвата активов группы в Крыму. Компания требует возместить убытки, причиненные незаконным захватом активов после аннексии полуострова.

"Нафтогаз" инициировал производство в соответствии с соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение. "Нафтогаз" предварительно оценил ущерб группы в 2,6 млрд долларов", – отметили в украинской компании.

Речь идет об имуществе НАК, "Черноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", "Газа Украины" и "Ликво".

"После незаконного вторжения в Крым и оккупации полуострова в 2014 году Российская Федерация применила масштабную и хорошо скоординированную схему лишения украинских компаний их имущества без выплаты компенсации. В Крыму "Нафтогаз" имел несколько ценных энергетических активов, захват которых российской стороной грубо нарушает двустороннее инвестиционное соглашение, которое требует, чтобы Российская Федерация уважала и защищала украинские активы, в том числе и те, что расположены в Крыму", – добавили в "Нафтогазе".

Напомним, в феврале 2016 года "Нафтогаз Украины" направил России официальное уведомление об инвестиционном споре по активам в оккупированном Крыму. В "Нафтогазе" заявляли, что если спор не будет разрешен путем переговоров, компания намерена передать его на рассмотрение арбитража.

Читайте также:
Всемирный банк гарантировал тепло Украине зимой - Данилюк
"Секреты" коммуналки: когда и почему можно не платить за отопление и горячую воду
Дело Ефремова передадут в суд в течение двух месяцев
Апелляционный суд оставил в силе решение о продлении ареста Ефремову
Всемирный банк одобрил выделение $500 млн на закупку газа "Нафтогазом"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" подал в суд на Россию из-за Крыма". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: