укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
20 Октября 2015, 14:45  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" погасил часть долга за украинский газ http://www.segodnya.ua/img/article/6596/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6596/79_tn.jpg Экономика НАК остался должен еще 7,6 млрд грн
<p>"Нафтогаз" погашает долги. Фото: rencentre.com</p>
"Нафтогаз" погашает долги. Фото: rencentre.com

"Нафтогаз" погасил часть долга за украинский газ

НАК остался должен еще 7,6 млрд грн

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" уплатила ПАО "Укргазвыдобування" 8,1 млрд грн за газ, приобретенный у добывающего предприятия в 2014-2015 гг.

По данным НАК, платеж полностью покрыл долг за 2014 год в объеме 2,2 млрд грн, а также включает 5,9 млрд грн в счет оплаты за поставки в 2015 году. В свою очередь, "Укргазвыдобування" сообщило, что теперь задолженность "Нафтогаза Украины" за 2015 год сократилась до 7,6 млрд грн.

"Нафтогаз" оплатил весь газ "Укргазвыдобування", поставленный населению по состоянию на 1 октября 2015 года, и частично объемы газа, закачанные в подземные хранилища газа (ПХГ) для реализации населению в отопительный период 2015-2016 годов", – уточняется в сообщении госхолдинга.

При этом рента, связанная с уже поставленным населению газом, уплачена "Укргазвыдобуванням" в бюджет в полном объеме. Ожидается, что "Нафтогаз Украины" и "Укргазвыдобування" полностью выплатят уже начисленную ренту за добытый, но еще не реализованный газ, до конца текущего года, а с января 2016 года начнут выплачивать ренту авансом.

"Весь объем товарного газа "Укргазвыдобування", добытый компанией, но не потребленный населением в летние месяцы, был направлен "Нафтогазом Украины" в подземные хранилища для обеспечения потребностей населения в газе в зимний период. На этот газ уже была начислена рента, но поступления от потребителей, из которых эту ренту можно оплатить, ожидаются в течение отопительного периода", – пояснили в пресс-службе.

В НАК прогнозируют, что с 1 апреля 2015 года по 31 марта 2016 года добыча "Укргазвыдобування" составит 13,4 млрд куб. м газа, из них 12,8 млрд куб. м товарного газа, который может быть использован для обеспечения потребностей населения.


"Укргазвыдобування", 100% акций которого принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа.

Читайте также:
Украина заплатила России за новую порцию газа
Волочкова рассказала, почему не общалась с мамой
"Нафтогаз" теперь обязан снабжать тепловиков "зимним" газом
Украина запасается газом по ходу отопительного сезона
В каких городах Украины люди продолжают замерзать
Украина и Польша объединяют свои ГТС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" погасил часть долга за украинский газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: