"Нафтогаз" пошел на уступки в цене на российский газ

13 Июня 2014, 16:44

Украина готова платить России 326 долларов за тысячу кубометров газа, но не всегда


326 долларов за тысячу кубометров голубого топлива – такую цену "Нафтогаз" готов платить в течение следующих полутора лет. По такой же цене Украина готова выплатить России за газовый долг, размер которого составляет почти 2 миллиарда долларов. Эта сумма должна поступить на счета "Газпрома" до утра понедельника – иначе газовый монополист прекратит поставки топлива.

"При таком компромиссе Украина будет готова погасить неоплаченные счета за прошлые периоды и установить четкий график расчетов на будущее. То есть просьбы "Газпрома" погасить 1,9 миллиардов долларов Украина готова выполнить. Через 1,5 года мы или договоримся о справедливом уровне цены, или будем решать этот вопрос в Стокгольме", – заявил председатель правления компании  "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Читайте также: В РФ не собираются вести газовые переговоры с Украиной до 16 июня

Ранее сообщалось, что украинская сторона готова продолжать переговоры по газу с Россией, и готова предоставить гарантии за фактически отобранный газ.

Напомним, 11 июня завершился пятый раунд трехсторонних переговоров. Однако к единому решению стороны не пришли.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что компания больше не будет переносить срок предоплаты за газ. Последний срок – 16 июня.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" пошел на уступки в цене на российский газ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования