укр
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Марта 2015, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" признал 3,7 млрд грн долга перед "Укрнафтой" http://www.segodnya.ua/img/article/6039/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6039/4_tn.jpg Экономика Поставки "голубого топлива" населению прекращаться не будут, заверили в НАК
"Нафтогаз" признал 3,7 млрд грн долга перед "Укрнафтой"
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Нафтогаз" признал 3,7 млрд грн долга перед "Укрнафтой"

Поставки "голубого топлива" населению прекращаться не будут, заверили в НАК

НАК "Нафтогаз Украины" оценивает свои обязательства перед ПАО "Укрнафта" за потребленный населением газ за период 2006-2011 гг. в объеме 10,1 млрд куб. м по установленным госрегулятором ценам в сумме 3,753 млрд грн. Об этом говорится в составленной по международным стандартам (МСФО) аудированной отчетности "Нафтогаза" за 2012-2013 гг., которая была обнародована на днях.

В госхолдинге напомнили, что согласно действующему законодательству "Укрнафта" должна реализовывать весь добытый газ "Нафтогазу". В то же время на протяжении 2006-2011 гг. соглашения на продажу газа между "Укрнафтой" и НАК не были заключены. Также не были заключены соглашения на хранение газа между "Укрнафтой" и "Укртрансгазом".

"Поскольку потребление природного газа представляет собой непрерывный процесс, а у населения есть действующие соглашения на поставку природного газа, оснований для прерывания поставок газа нет. Компания заявила о своем праве заключать соглашения о продаже газа через суд", – говорится в отчетности.

В то же время, "Укрнафта" подала иск в суд о том, что цена продажи, установленная НКРЭ, не является справедливой и необходимо установить более высокую цену.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в таких государственных компаниях, как "Укрнафта" и "Укртранснафта", будет "качественный иностранный менеджмент".

Как известно, 19 марта Верховная Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах - снизила кворум для проведения общего собрания акционеров для всех акционерных обществ независимо от их вида собственности до 50% + 1 акция в 2015 году.

Читайте также:
Все охранные компании, участвовавшие в захвате "Укрнафты", лишены лицензии – Порошенко
Порошенко: Я не допущу конфликта внутри украинской власти
Убыток "Нафтогаза" составил 18 млрд гривен
Украина в марте сократила потребление газа на 18% - «Нафтогаз»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" признал 3,7 млрд грн долга перед "Укрнафтой"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: