Главная Новости экономики Новости экономики
"Нафтогаз" признал миллиардный долг перед Россией http://www.segodnya.ua/img/article/4751/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4751/84_tn.jpg Экономика В НАКе согласились, что недоплатили за октябрьский газ

"Нафтогаз" признал миллиардный долг перед Россией

14 Ноября 2013, 15:33

В НАКе согласились, что недоплатили за октябрьский газ

<p>"Нафтогаз" признал, что купил у России больше миллиарда кубов газа</p>
"Нафтогаз" признал, что купил у России больше миллиарда кубов газа. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Нафтогаз" признал своими 1,4 млрд куб. м газа из поставленных в октябре 3,2 млрд куб. м, таким образом, с учетом оставшегося долга за август он должен оплатить "Газпрому" порядка $1,3 млрд. Об этом сообщает российское государственное агентство "Прайм" со ссылкой на источник, близкий к переговорам компаний.

"Нафтогаз" признал за собой 1,4 млрд кубов за октябрь, остальное пытаются переписать на Фирташа (украинский бизнесмен, владелец холдинга Ostchem)", — сказал собеседник агентства.

Как известно, 11 ноября российские энергетические диспетчеры заявили, что по их данным "Нафтогаз" перестал закупать топливо у "Газпрома". 13 ноября, Ставицкий подтвердил эту информацию и заявил, что топлива в Украине и так хватает до 2014 года.

Из-за отказа НАКа от закупок упали в цене акции "Газпрома". Стоимость активов российского монополиста откатилась до уровня месячной давности.

Сегодня в Москве проходит встреча глав "Нафтогаза" и "Газпрома", на которой руководители госкомпаний обсуждают сложившуюся ситуацию.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" признал миллиардный долг перед Россией". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования