укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
15 Февраля 2016, 21:14  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" считает беспочвенными обвинения "Газпрома" в оседании газа http://www.segodnya.ua/img/article/6918/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6918/96_tn.jpg Экономика Витренко уточнил, что "Газпром" выдвинул это обвинение уже давно – еще в октябре 2015 года
<p><span>"Нафтогаз" считает беспочвенными обвинения "Газпрома" в оседании газа. Фото: newsnetwork.tv</span></p>
"Нафтогаз" считает беспочвенными обвинения "Газпрома" в оседании газа. Фото: newsnetwork.tv

"Нафтогаз" считает беспочвенными обвинения "Газпрома" в оседании газа

Витренко уточнил, что "Газпром" выдвинул это обвинение уже давно – еще в октябре 2015 года

Обвинения ОАО "Газпром" в адрес НАК "Нафтогаз Украины" якобы в "несанкционированном оседании газа" на территории Украины являются беспочвенными, заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"Эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках (Стокгольмского) арбитража", – написал он в своей Facebook-странице.

Ю.Витренко уточнил, что "Газпром" выдвинул это обвинение уже давно – еще в октябре 2015 года и его сумма в менее чем $6 млн очень маленькая в сравнении с общей суммой судебного спора двух компаний в Стокгольме, измеряемой уже в десятках миллиардов долларов.

"И тот факт, что об этом вы читаете только сейчас, и никто в Европе по этому поводу не переживал и не переживает, говорит о том, что "Газпрому" уже никто не верит и в Европе", – добавил представитель "Нафтогаза".

Как сообщалось, "Нафтогаз" 13 октября 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с требованиями: передать контракт на транзит от НАК "Нафтогаз Украины" к ПАО "Укртрансгаз", адаптировать его в соответствии с требованиями ЕС; выплатить компенсацию за снижение прокачки. Изначально сумма требований была $6,2 млрд, затем она возросла до $11-16 млрд.

"16 октября 2015 года ПАО "Газпром" подало в арбитраж отзыв на иск НАК "Нафтогаз Украины" и документы в обоснование своей позиции, предъявив к НАК "Нафтогаз Украины" встречное требование об оплате несанкционированно осевших на территории Украины объемов газа на сумму $5,861 млн. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 г., вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 г.", – говорится в отчете "Газпрома", опубликованном в понедельник.

Читайте также:
"Укрнафта" остановила добычу нефти и газа на трех месторождениях
Украина и Россия проведут переговоры о транзите газа - "Нафтогаз"
Яценюк: "Нафтогаз" станет прибыльным
Украина резко нарастила транзит газа
Зачем Украина оштрафовала "Газпром": мнения экспертов
По штрафу в $3,4 млрд Украина и "Газпром" разберутся в суде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" считает беспочвенными обвинения "Газпрома" в оседании газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: