"Нафтогаз" стал поставщиком "последней надежды"

14 Декабря 2015, 21:37

"Нафтогаз" оказался единственной компанией, подавшей конкурсное предложение"

<p><span>"Нафтогаз" стал поставщиком "последней надежды". Фото: rusnedra-inform.ru</span></p>
"Нафтогаз" стал поставщиком "последней надежды". Фото: rusnedra-inform.ru

Кабинет министров Украины определил НАК "Нафтогаз Украины" поставщиком "последней надежды".

Соответствующе распоряжение № 1307-р опубликовано на сайте правительства.

"Определить Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" поставщиком "последней надежды" сроком на три года в качестве победителя конкурса", – говорится в распоряжении.

Напомним, конкурсная комиссия при Кабмине определила НАК "Нафтогаз Украины" победителем конкурса на поставщика "последней надежды", необходимость в котором закреплена во вступившем в силу с 1 октября законе "О рынке природного газа".

 "Нафтогаз" оказался единственной компанией, подавшей конкурсное предложение", – говорится в сообщении "Нафтогаза". 

В компании напомнили, что поставщик "последней надежды" не имеет права отказать в заключении договора поставки природного газа на ограниченный период времени. 

"Такой поставщик необходим для непрерывного обеспечения потребителей газом в случае ликвидации или банкротства их действующего поставщика", – подчеркнули в компании. 

Поставщик "последней надежды", как отмечается в сообщении, обязан обеспечивать потребителей газом до 60 суток, чтобы дать им возможность заключить договор с другим поставщиком.

Как сообщалjcm, в Украине с 1 октября 2015 года вступил в силу закон о рынке природного газа, в соответствии с которым крупнейший в Украине государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" теряет монополию на этом рынке.

Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" стал поставщиком "последней надежды" ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования