укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Августа 2016, 09:03  Версия для печати  Отправить другу
×
"Нафтогаз" выдвинул требование к "Газпрому" http://www.segodnya.ua/img/article/7442/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7442/78_tn.jpg Экономика Российский монополист отказывается подписывать допсоглашение
"Газпром" хочет возобновить транзит без допсоглашения
"Газпром" хочет возобновить транзит без допсоглашения. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

"Нафтогаз" выдвинул требование к "Газпрому"

Российский монополист отказывается подписывать допсоглашение

Российский "Газпром" по-прежнему не хочет подписывать дополнительное соглашение к контракту купли-продажи газа, без которого "Нафтогаз" отказывается покупать российский газ. Об этом заявил глава "Нафтогаза"  Андрей Коболев в интервью  "5 каналу".

"Проблема не в цене, проблема в том, что на третий квартал этого года "Газпром" отказался подписывать дополнительное соглашение, которое является необходимым для того, чтобы поставки имели место", — сказал Коболев.

По словам Коболева, "Газпром" уже подписывал подобные соглашения как минимум три раза, по таким соглашениям поставлялся газ зимой 2014-2015 годов и прошлой зимой.

"В этот раз "Газпром" неожиданно отказался, что, как мы считаем, говорит о недружественной и некоммерческой политике. После завершения [Стокгольмского] арбитража, мы надеемся, что "Газпром" изменит свое поведение, либо будет обязан это сделать после решения суда", — добавил Коболев.

Напомним, Украина прекратила закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом Украина продолжает закупать транзитный газ в ЕС.

"Газпром" в июне сообщил, что получил от "Нафтогаза" просьбу возобновить поставки газа из РФ в Украину на период со второго полугодия 2016 года до апреля 2017 года. В свою очередь, "Нафтогаз" сообщил, что предложил "Газпрому" подписать дополнение к контракту на следующие три квартала, считая экономически обоснованной цену на уровне "хаб минус транспорт". Глава "Газпрома", со своей стороны, заявил, что действующий контракт не требует дополнений. 

Читайте также:
Реализация "Турецкого потока" будет иметь негативные последствия для Украины - Коболев
"Нафтогаз" отказался платить "Газпрому" за газ для боевиков
В России занервничали, что Украине зимой не хватит газа
"Газпром" увеличил давление газа на границе с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Нафтогаз" выдвинул требование к "Газпрому"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: