Главная Новости экономики Новости экономики
Налоговый кодекс будут согласовывать еще две недели – нардеп Журжий http://www.segodnya.ua/img/article/6744/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6744/55_tn.jpg Экономика О компромиссе говорить ещё рано, считает первый замглавы профильного комитета

Налоговый кодекс будут согласовывать еще две недели – нардеп Журжий

10 Декабря 2015, 13:06

О компромиссе говорить ещё рано, считает первый замглавы профильного комитета

<p>В Раде еще намерены дорабатывать налоговую реформу</p>
В Раде еще намерены дорабатывать налоговую реформу. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Согласование окончательного варианта налоговой реформы можно ожидать до 24 декабря.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий (фракция "Самопомощь").

По его словам, при подготовке компромиссного варианта проекта Налогового кодекса не все требования комитета учтены, поэтому переговоры с Минфином продолжаются.

"О компромиссе говорить ещё рано. Пока что тот вариант, который объявлен как компромиссный, нас не устраивает, потому что там не учтены наши предложения. Там нет кардинальной реформы фискальной службы, там есть вопросы по налоговой милиции, там нет объединения налогов на заработную плату, нет изменений принципов налогов на прибыль. Ещё длится дискуссия о том, каким образом мы будем поддерживать село, если мы говорим об отмене спецрежима по НДС. Ещё есть о чем говорить и над чем работать, мы будем продолжать переговоры с Минфином. Вопрос будет решён на протяжении двух недель", – сказал он.

Напомним, после анализа двух проектов (один авторства Кабмина, второй — парламента (так называемый проект Нины Южаниной, главы профильного комитета Рады), Минфин презентовал третий, компромиссный вариант нового налогового кодекса.

За основу взяли принцип Кабмина "все налоги по ставке в 20%". Правда, действующий налог на прибыль предлагают оставить на уровне 18% и налог на доходы физлиц повысить не на 5%, а на 3% — до 18%. Также Минфин отстоял свои предложения по налогообложению "упрощенки".

Чтобы принять НК и бюджет в срок, в Раде уже зарегистрирован проект постановления ВР о проведении 17 декабря внеочередного заседания, сообщил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Налоговый кодекс будут согласовывать еще две недели – нардеп Журжий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Анастасия Пасютина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования