Наполнять бюджет будущего года правительство собирается и за счет приватизации

20 Декабря 2015, 22:48

2016-й объявлен годом большой приватизации


Этого потребовал Президент, и в проекте госбюджета запланирована огромная цифра поступлений – целых 17 миллиардов гривен.

На торги, в том числе, выставят химический гигант – Одесский припортОвый завод и энергетические компании. Однако для того, чтобы продавать госпредприятия дорого, необходимо привлечь иностранных инвесторов. Главным условием для которых, кроме возможной прибыли, является защита вложенных денег и стабильные, не зависящие от политической конъюнктуры, правила ведения бизнеса. В условиях, когда некоторые политические силы выдвигают лозунги о реприватизации – о привлекательности Украины для инвесторов говорить не приходится – предупреждают экономисты. 

"То, что нет у нас гарантий права собственности, их отпугивает. Им не хочется иметь проблемы, когда будут какие-то боевики захватывать его предприятие с лозунгами: надо переделить. Это же абсурд. Чтобы никаких проблем не было с судами, никаких не было проблем с той же собственностью. И желательно, чтобы он четко понимал, что за 5 лет будет рост спроса. Тогда он понимает, что он делает. А если вы говорите: мы не можем гарантировать, что будет через неделю, инвесторы говорят: а что же я буду здесь делать? Какая мне выгода приобрести объект?", – говорит Александр Охрименко, директор Украинского аналитического центра.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Наполнять бюджет будущего года правительство собирается и за счет приватизации". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования