укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
21 Апреля 2016, 16:41  Версия для печати  Отправить другу
×
НБУ ухудшил прогноз по золотовалютным резервам Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7100/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7100/14_tn.jpg Экономика Всему виной задержка с программой МВФ, считает Гонтарева
<p>НБУ умерил оптимизм по поводу ЗВР. Фото: blogspot.com</p>
НБУ умерил оптимизм по поводу ЗВР. Фото: blogspot.com

НБУ ухудшил прогноз по золотовалютным резервам Украины

Всему виной задержка с программой МВФ, считает Гонтарева

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что международные резервы страны по итогам 2016 года составят $18,7 млрд. Такой прогноз озвучила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Ранее Нацбанк рассчитывал пополонить золотовалютные резервы в этом году до $19,6 млрд.

"Правление НБУ было вынужденно снизить прогноз международных резервов с $19,6 до $18,7 млрд на конец этого года", — заявил Гонтарева.

Она пояснила, что негативное влияние на темпы пополнения резервов оказала задержка в реализации программы Международного валютного фонда (МВФ) в Украине.

Напомним, Гонтарева также сообщила, что в ближайшее время в Украину может приехать миссия МВФ, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

Напомним, к настоящему времени Украина получила лишь первый и второй транш по программе МВФ ($5 млрд и $1,7 млрд). С осени 2015 года программа практически приостановлена. Фонд ожидает прояснения ситуации вокруг правительства Украины и устойчивости парламентской коалиции, а также демонстрации борьбы с коррупцией и готовности продолжения реформ для завершения второго пересмотра программы EFF и выделения третьего транша.

Читайте также:
НБУ взял в кредит $200 млн
Золотовалютные резервы Украины за месяц сократились почти на 6%
Порошенко подсчитал золотовалютные резервы Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ксения Капустинская
Вы сейчас просматриваете новость "НБУ ухудшил прогноз по золотовалютным резервам Украины". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: